Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Роскомнадзор заставит удалить пиратские сайты из поисковиков

11.10.17 [08:19]
Прочтений новости 295
  Версия для печати
Раздел: ИТ-технологии

Роскомнадзор заставит удалить пиратские сайты из поисковиков
Изменения к закону вступило в силу с октября.

Поисковые системы начнут удалять из результатов выдачи навечно заблокированные сайты. Такое требования рассылает по IT-компаниям Роскомнадзор. Представители отрасли утверждают, что 70% пользователей находят пиратские ресурсы именно через поисковики.

Поправки к закону «Об информации», которые вступили в силу с 1 октября, предполагают удаление навечно заблокированных сайтов из поисковой выдачи. Однако такой популярный торрент-трекер как Rutracker.org все еще можно найти в «Яндексе», Google, Bing и даже в государственном «Спутнике». Требование законодательства выполнил только Mail.Ru.

Генеральный директор компании «Поисковый портал «Спутник» Максим Хромов пояснил «Известиям», что сейчас идет отладка новой системы. «Период настройки системы блокировок возможны сбои: одиночные ссылки на торрент-трекеры или их копии могут появляться в выдаче», — сказал он.

Роскомнадзор направит поисковым системам письма — потребует удалить навечно заблокированные ресурсы из выдачи. В случае появлении новых «пожизненно осужденных» сайтов, соответствующие требования поисковикам будут направлять автоматически.

По словам юридического советника Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергея Семенова, пользователи до сих пор могут выйти на пиратские сайты, в том числе через «зеркала» заблокированных ресурсов. «Если ресурс признан незаконным, то ссылки на него, с точки зрения авторского права, — это содействие распространению нелегального контента», — предупредил юрист.

По данным Роскомнадзора, в России навечно заблокированы 234 ресурса.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика