Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Техосмотр автомобилей в России будут снимать на видео

11.08.17 [08:57]
Прочтений новости 779
  Версия для печати
Раздел: Авто

Техосмотр автомобилей в России будут снимать на видео
Оформить ОСАГО без технической проверки машины станет невозможно.

В Минэкономразвития считают, что новый закон не позволит страховым агентам продавать липовые карты техосмотра.

Минэкономразвития разработало поправки в закон, предусматривающие обязательную фото- и видеорегистрацию техосмотра. Так в министерстве решили бороться со страховыми агентами, которые ради продаж полисов ОСАГО предлагают купить страховки вместе с картами техосмотра без прохождения самой процедуры, передают "Известия".

По данным издания, сегодня немало фирм предлагают оформить диагностические карты за 650–1200 рублей. Машину при этом предъявлять совсем не обязательно, что противоречит закону.

По задумке Минэкономразвития, в будущем автомобили, проходящие техосмотр, будут обязательно фотографировать и снимать на видео. На снимке должен будет присутствовать номер машины, а также время и место прохождения технической проверки. А видеосъёмка будет гарантировать, что транспортное средство прошло проверку по всем правилам.

Разумеется, все эти нововведения потребуют усовершенствования технической базы операторов ТО, которые будут заносить все сведения о состоянии осмотренных машин в автоматизированную базу данных (ЕАИСТО). Сейчас базу ведёт ГИБДД, но планируется, что она перейдёт под контроль Российского союза автостраховщиков (РСА). При этом за этой организацией будет усилен надзор со стороны Банка России.

Ужесточат и административную ответственность за нарушения в сфере техосмотра. Внеплановые проверки пунктов прохождения ТО будут проводить сотрудники Ространснадзора. Разработчики закона рассчитывают, что он может быть принят уже в ходе осенней сессии Госдумы.

Напомним, что технические неисправности автомобилей периодически приводят к серьёзным авариям на дорогах Урала.

В ГИБДД неоднократно заявляли, что хотят вернуть себе контроль над техосмотром, за который в настоящее время отвечает РСА. Именно эта организация занимается аккредитацией операторов ТО и ведёт их реестр.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика