Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Естественная убыль населения на Урале выросла в четыре раза

09.08.17 [14:00]
Прочтений новости 775
  Версия для печати
Раздел: Общество

Естественная убыль населения на Урале выросла в четыре раза
Жители Свердловской области стали меньше рожать и умирать, чаще жениться и разводиться.

Естественная убыль населения в Свердловской области, согласно данным Свердловскстата, за январь — июнь 2017 г. выросла в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. : с 849 до 3505 человек. Причем сокращение численности населения связано не с высокой смертностью (она осталась практически на прежнем уровне), а с низкой рождаемостью.

Согласно официальной статистике, за первое полугодие в регионе родилось 26 415 человек (за тот же период 2016 г. — 29 785), а умерло 29 920 (против 30 634 в прошлом году). Незначительно увеличилось число браков — стало на 207 больше, но и выросло число разводов — с 9,5 тыс. до 9,6 тыс.

Что касается причин смерти, в 2017 г. жители Свердловской области стали чаще умирать от онкологии (4827 случаев) и болезней органов дыхания (1086 случаев). Основной причиной смертности остаются болезни системы кровообращения. А вот число смертей от внешних причин — самоубийств, убийств, и ДТП — наоборот, резко сократилось.

Напомним, в целом по России естественная убыль населения выросла в два раза. Росстат высчитал, что миграционный прирост на 72,2% компенсировал численные потери населения. Впрочем, и число мигрантов в нашей стране показало снижение на 14,4 тыс. человек.

Чаще приезжать в Россию и реже уезжать из нее начали граждане Белоруссии, Туркмении и Таджикистана. Из стран дальнего зарубежья наибольший вклад в приток мигрантов внесли Индия, Вьетнам и Сирия.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика