Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

«Поставлены одной рукой». В Первоуральске кандидат в думу судится из-за подписей

08.08.17 [18:38]
Прочтений новости 1371
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

«Поставлены одной рукой». В Первоуральске кандидат в думу судится из-за подписей
Накануне самовыдвиженец Владимир Терехов не смог в суде подтвердить подлинность собранных подписей.

Между тем, на думские мандаты претендуют более сотни кандидатов, а партийный расклад может серьезно измениться.

Довольно скучная предвыборная пора в Первоуральске вчера была оживлена первым скандалом – избирательная комиссия забраковала подписи кандидата самовыдвиженца в первоуральскую городскую думу Владимира Терехова. Кандидат с решением комиссии не согласился и попытался отменить решение в первоуральском городском суде. Однако суд оставил решение избиркома в силе. Сейчас Терехов намерен оспорить это решение в областном суде.

«Всего нужно было собрать 29 подписей, – заявил Владимир Терехов. – Для меня это проблемы не составляло. Я собрал и подал в избирком. Однако эксперты посчитали, что даты под восемью из этих подписей поставлены одной рукой. Не подписи, а даты. На этом основании комиссия признала подписи не действительными. До суда все восемь человек заверили у нотариуса факт того, что именно они поставили подписи и даты. Кроме того, они были предупреждены об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Тем не менее суд в удовлетворении моих исковых требований отказал».

В первоуральской территориальной избирательной комиссии информацию подтвердили.

«Информация правильная, – сообщила председатель теризбиркома Гульнара Романова. – В настоящее время на выборы в первоуральскую городскую думу зарегистрировано 103 кандидата, семь из них – самовыдвиженцы».

По словам Гульнары Романовой, кандидатам самовыдвиженцам необходимо было собрать от 26 до 31 подписи в зависимости от числа избирателей в избирательном округе. Однако некоторые самовыдвиженцы не сумели должным образом собрать и такое небольшое число подписей.

«У кого-то нет в подписной листе точного адреса, только улица, у кого-то нет паспортных данных, у кого-то вместо паспорта водительское удостоверение, – пояснила председатель теризбиркома – Такие кандидаты не прошли процедуру регистрации».

Отметим, что испытывают проблемы на выборах не только самовыдвиженцы. Поредели ряды и в партийных списках. Всего на выборах в гордуму Первоуральска образовано 25 одномандатных округов. При этом, полноценные избирательные списки из 25 кандидатов зарегистрировали только две политические партии – «Единая Россия» и КПРФ. Примечательно, что в списке «Единой России» преобладают работники градообразующего предприятия – Новотрубного завода, в списке КПРФ преобладают работники другого крупного предприятия – «Уралтрубпрома».

Отметим, что полностью исчезла из политического поля партия «Яблоко» – ранее крупнейшая оппозиционная политическая сила в Первоуральске. В прежнем составе думы «Яблоко» было представлено четырьмя депутатами. Из этих четверых только один пытается попасть в новую городскую думу. На этот раз в списке партии «Патриоты России».

Помимо «Патриотов России» внушительные списки на выборы в гордуму зарегистрировали партии ЛДПР и «Справедливая Россия».

Примечательно, что практически во всех списках есть «перебежчики». Кто-то перешел из коммунистов в ЛДПР, кто-то был единороссом, но стал самовыдвиженцем, кто-то был эсэром, а стал «патриотом».

На сегодняшний день средний конкурс в Первоуральске 4,1 кандидата на одно депутатское место. Трудно предположить что в такой ситуации какая-то одна партия сумеет получить квалифицированное большинство в гордуме. Как пишут местные СМИ в реальности за думу борются не партии, а предприятия – их представители есть в списках не только КПРФ и «Единой России», но и других партий, а так же среди самовыдвиженцев.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

ВУЗ Банк
              Яндекс.Метрика