Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Свердловской области уменьшается количество врачей

18.05.17 [08:54]
Прочтений новости 995
  Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

В Свердловской области уменьшается количество врачей
Также регион сохраняет низкое место в рейтинге субъектов РФ по продолжительности жизни.

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи выполнена удовлетворительно. Об этом сообщается в докладе Минздрава Свердловской области по итогам её исполнения, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Документ лег в основу проекта постановления правительства Свердловской области, которое пока не принято, и будет представлено не позднее 1 июня 2017 года Законодательному собранию Свердловской области министром регионального Минздрава Игорем Трофимовым.

По данным, изложенным в докладе, в рейтинге субъектов Российской Федерации по показателю «обеспеченность врачами на 10 тысяч человек населения региона» Свердловская область по итогам 2016 года находится на 56 месте, хотя еще три года назад занимала 48-е. Всего в 2016 году количество врачей сократилось на 172 человека, при этом в амбулаторном звене на 2,7% и в стационарном на 2%.

Также в документе указано, что по итогам 2016 года средняя продолжительность жизни в регионе достигла 70 лет, что на пять лет ниже, чем в среднем по России. В рейтинге субъектов Российской Федерации Свердловская область сегодня занимает 55 место из 85, и в течение последних трёх лет это место опускается, так как темпы роста продолжительности жизни ниже, чем в других, сравнимых со Средним Уралом регионах.

Из положительных показателей в докладе зафиксировано увеличение фактического финансирования территориальной программы практически на 400 млн рублей, при этом структура кассовых расходов по всем источникам финансирования, включая предпринимательскую деятельность увеличилась на два с половиной миллиарда рублей за счёт приобретения медикаментов, расходных материалов и оплаты труда.

Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на громкие заявления региональных властей, в Свердловской области по-прежнему достаточно проблем, связанных с финансированием медицинских учреждений и увеличением оплаты труда медицинского персонала.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Каков Ваш уровень грамотности?
высокий - никаких проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией
выше среднего - ошибки случаются, но довольно редко
средний - мне указывают на ошибки чаще, чем хотелось бы
ниже среднего - без словарей/ подсказок текст без ошибок не напишу
низкий - увы, я абсолютно безграмотный
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика