Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Билимбае прошла традиционная акция по высадке деревьев

18.05.17 [08:22]
Прочтений новости 867
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Билимбае прошла традиционная акция по высадке деревьев
За 5 лет высажено более 20 тысяч саженцев.

- Сегодня вместе с активистами и жителями поселка Билимбай высаживаем четыре сотни саженцев сосны сибирской на территории нашего природного парка – рощи Могилицы. Это историческое место, ведь соснам, растущим здесь – более 170 лет! Роща Могилица была заложена в 1843 году. Тогда было высажено более 28 тысяч саженцев сосны. Деревья тоже имеют свой срок жизни, поэтому с 2012 года мы ежегодно проводим подсадку молодых деревьев. За 5 лет высажено более 20 тысяч саженцев. Уверен, этот парк будет радовать не одно поколение билимбаевцев! – говорит Глава Первоуральска Николай Козлов.

Сосна для исторического места выбрана не случайно – в глинистой почве Могилицы другим деревьям будет сложнее прижиться, а процент растущих сосенок довольно большой:
- Сохранить наши молодые деревья и вековые сосны – вот задача, которую надо решать. Территория открыта и домашний скот, гуляя, уничтожает часть саженцев. Нужно огораживать, делать рощу заповедником. Этим вопросом займемся в ближайшее время, - продолжает Николай Евгеньевич.

Роща Могилица – знаковое место для билимбаевцев, отмечает Глава СТУ Александр Гильденмайстер:
- Билимбай начал расти от Могилицы. Сейчас – это памятник природы областного значения и любимое место отдыха жителей Билимбая и не только, поэтому так важно уделять внимание ее возрождению.

Каждый год в акции участвует и депутат фракции партии «Единая Россия» в Первоуральской городской Думе Станислав Ведерников вместе с активистами Совета молодежи ПНТЗ:
- Я надеюсь, нашу традицию продолжат следующие поколения – дети и внуки будут беречь эту прекрасную рощу и высаживать молодые сосны, любуясь теми красивыми деревьями, что сегодня высадили мы!

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика