Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Российским журналистам и блогерам запретят рассказывать о самоубийствах

05.05.17 [14:15]
Прочтений новости 1307
  1 Версия для печати
Раздел: Общество

Российским журналистам и блогерам запретят рассказывать о самоубийствах
Удмуртские депутаты внесли в Госдуму законопроект, который обяжет СМИ молчать о суицидах.

Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект из Удмуртии: региональные парламентарии предлагают запретить журналистам рассказывать о случаях самоубийства, пишет ТАСС. Документы уже размещены в электронной базе нижней палаты.

Статью о недопустимости злоупотребления свободой средств массовой информации ФЗ «О СМИ» депутаты предлагают дополнить. Если Госдума одобрит предложение, в законе появится норма, запрещающая распространение в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях «информации о способах совершения самоубийства, условиях и обстоятельствах совершенного самоубийства, а также прямых или косвенных призывов к совершению самоубийства». О суициде нельзя будет рассказывать детям — это также будет узаконено дополнениями в ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Парламентарии ссылаются на опыт Австрии, где в 1980-х гг. после введения ограничений на сообщения о суициде в СМИ количество самоубийств снизилось в три раза. «В 1987 г. Венский центр кризисной помощи совместно с сотрудниками метрополитена пошли на своеобразный эксперимент: решили больше не освещать факты «смерти на рельсах» или, по крайней мере, не раздувать из них сенсации, уделяя данным происшествиям минимум внимания. Уже через месяц количество самоубийств в метро снизилось почти втрое». Депутаты надеются, что реализация их инициативы приведет к падению числа суицидов в России.

комментариев 1

raven 05.05.17 | 19:06
Вот хотя я и не рвусь взаимодействовать с этим утырочным обществом больше необходимого минимума, поскольку давно отчаялся найти в нём хоть что-то разумное, иногда становится интересно. НУ ВОТ КАК такие кретины становятся депутатами? Вместо того, чтобы устранять причины, приводящие людей к самоубийствам, предлагается запретить писать о проблеме. Да это больше ещё один шаг к геноциду собственного народа напоминает...

Можно было бы ещё добавить, что цензура запрещена конституцией. Но на конституцию власти этой страны давно положили, так что пофиг.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Вот хотя я и не рвусь взаимодействовать с этим утырочным обществом больше необходимого минимума, поскольку давно отчаялся найти в нём хоть что-то разумное, иногда становится интересно. НУ ВОТ КАК такие кретины становятся депутатами? Вместо того, чтобы устранять причины, приводящие людей к самоубийствам, предлагается запретить писать о проблеме. Да это больше ещё один шаг к геноциду собственного народа напоминает... Можно было бы ещё добавить, что цензура запрещена конституцией. Но на конституцию власти этой страны давно положили, так что пофиг.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

ВУЗ Банк
              Яндекс.Метрика