Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Лекарства по рецепту станут бесплатными для здоровых россиян

05.05.17 [09:34]
Прочтений новости 1819
  1 Версия для печати
Раздел: Общество

Лекарства по рецепту станут бесплатными для здоровых россиян
В Министерстве здравоохранения готовят новую систему обеспечения населения медицинскими препаратами.

Лекарства, выписанные доктором, могут стать бесплатными для всех россиян, пишут «Известия». Сейчас такой привилегией пользуются отдельные категории льготников. Ожидается, что пилотный проект будет запущен в ряде регионов страны. Правда, с оговорками: во-первых, перечень лекарств будет ограничен списком, составленным в Минздраве, во-вторых, финансировать программу, скорее всего, придется самим же россиянам — по оценкам экспертов, на реализацию проекта потребуется до 500 млрд рублей в год, что может увеличить налоговую нагрузку на работающих, если эту сумму государство решит компенсировать из отчислений в фонды медстрахования.

Елена Неволина, руководитель Аптечной гильдии:
— Минздрав допускает, что бесплатные лекарства будут полагаться не всем гражданам, а только ведущим здоровый образ жизни, проходящим диспансеризацию, ответственно относящимся к своему здоровью.

Пилотный проект может стартовать уже в 2018 году.

комментариев 1

raven 05.05.17 | 19:14
То есть, я должен оплачивать лечение совершенно незнакомых и безразличных мне людей? Хорошо, что я 8 лет нигде не работаю, соответственно, не плачу ни копейки налогов.

Кстати, изменение условий отпуска лекарств, как и требование диспансеризации, напоминают лоббирование интересов медицинской и фармацевтической мафии. Это давно сделано в части западных стран, теперь и сюда притащили. Хорошее мы с Запада адаптировать не можем, а говно само прилипает.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

То есть, я должен оплачивать лечение совершенно незнакомых и безразличных мне людей? Хорошо, что я 8 лет нигде не работаю, соответственно, не плачу ни копейки налогов. Кстати, изменение условий отпуска лекарств, как и требование диспансеризации, напоминают лоббирование интересов медицинской и фармацевтической мафии. Это давно сделано в части западных стран, теперь и сюда притащили. Хорошее мы с Запада адаптировать не можем, а говно само прилипает.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика