Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян полноценной пенсии

03.05.17 [13:42]
Прочтений новости 821
  2 Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян полноценной пенсии
При этом государство не будет принуждать эту категорию граждан платить налоги.

Для самозанятых россиян, не оформивших свои отношения с государством, могут быть созданы определенные условия, которые заставят их задуматься о том, что выгоднее — платить налоги или продолжать работать только на себя. В число этих мер предлагается включить запрет на выезд за границу и лишение полноценной пенсии. Об этом сообщил «Российской газете» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. При этом он отметил, что государство не будет принуждать эту категорию граждан платить налоги.

Рязанский напомнил, что уже сейчас некоторым людям отказывают в начислении пенсионного пособия. «Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты? — сказал сенатор. — Прежде всего возраст, затем — стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие — заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов».

Если эти условия не выполнены, то гражданин имеет право только на минимальную пенсию по старости, которая в регионах России не превышает 7-8 тысяч рублей.

Точной информации о самозанятых россиянах, не платящих налогов, нет. Минтруд заявляет примерно о 12 миллионах граждан, а Росстат утверждает, что их число может достигать 25 миллионов.

В январе в кулуарах Гайдаровского форума глава «Роснано» Анатолий Чубайс, отвечая на вопрос корреспондента «Ленты.ру», заявил о важности гаражной экономики для венчурных инвестиций. Он отметил, что инновационная экономика возникает из гаража и самозанятости. «У нее много разных ростков, нам сейчас нужно думать не о том, как бы позатоптать желающих прыгнуть выше головы», — сказал Чубайс.

комментариев 2

raven 03.05.17 | 14:11
...запрет на выезд за границу...

То есть, людям, которые не хотят иметь дело с таким обществом (в частности, в котором людям платят зарплаты ниже прожиточного минимума), предлагают запретить единственный способ мирно с ним расстаться? Например, лично я не работаю, даже в форме самозанятости, с 2009 года и в этой стране работать больше не собираюсь, обращаться к государству за услугами — тоже, все планы на будущее связаны только с возможностью эмиграции. Лишить меня этой возможности, чтобы мне стало нечего терять? Хм... Странно, чего они этим хотят добиться?
raven 03.05.17 | 17:53
Уже начали отказываться от своего базара:

"Это личная точка зрения Валерия Владимировича Рязанского", - прокомментировал позицию однопартийца Исаев. По мнению депутата, на сегодняшний день "экономическая ситуация еще далека от преодоления кризиса", поэтому сначала государство "должно создать достаточное количество рабочих мест, удовлетворительных для людей, а потом предъявлять к ним подобного рода претензии и требования".

Однако, лучше бы им и не тестировать подобные идеи. Глупо превращать людей, которые мирно ушли из общества в расчёте на эмиграцию, в людей, открыто ненавидящих это общество.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Уже начали отказываться от своего базара: "Это личная точка зрения Валерия Владимировича Рязанского", - прокомментировал позицию однопартийца Исаев. По мнению депутата, на сегодняшний день "экономическая ситуация еще далека от преодоления кризиса", поэтому сначала государство "должно создать достаточное количество рабочих мест, удовлетворительных для людей, а потом предъявлять к ним подобного рода претензии и требования". Однако, лучше бы им и не тестировать подобные идеи. Глупо превращать людей, которые мирно ушли из общества в расчёте на эмиграцию, в людей, открыто ненавидящих это общество.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Каков Ваш уровень грамотности?
высокий - никаких проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией
выше среднего - ошибки случаются, но довольно редко
средний - мне указывают на ошибки чаще, чем хотелось бы
ниже среднего - без словарей/ подсказок текст без ошибок не напишу
низкий - увы, я абсолютно безграмотный
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика