Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

«Левада-центр»: 64% россиян готовы избрать Владимира Путина еще на один президентский срок

02.05.17 [09:16]
Прочтений новости 767
  2 Версия для печати
Раздел: Политика

«Левада-центр»: 64% россиян готовы избрать Владимира Путина еще на один президентский срок
22% опрошенных желают смены президента.

Владимир Путин остается единственным политиком, которому россияне готовы отдать свой голос на предстоящих президентских выборах, при этом около половины опрошенных «Левада-центром» граждан не уверены, что они пойдут голосовать, или не определились с кандидатом, пишет «Коммерсант».

Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, при высокой явке избирателей действующий президент получил бы 48%, лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский — по 3% (при статистической погрешности опроса 3,4%). Министр обороны Сергей Шойгу и оппозиционер Алексей Навальный — по 1%.

Отметим, при этом 19% россиян до сих пор не знают, за кого именно стали бы голосовать, 13% уверены, что не пойдут на избирательные участки в марте 2018 г., 10% не решили, пойдут ли они на выборы. Таким образом число неопределившихся с кандидатом или с участием в выборах россиян выросло до 42%. В августе 2015 г. таких избирателей было всего 25%, а за Владимира Путина были готовы проголосовать 62%.

По данным опроса «Левада-центра», 22% россиян хотят, чтобы через год действующего президента сменил другой человек, а 64% опрошенных желают, чтобы Владимир Путин вновь был избран президентом.

«По-другому, скорее всего, не будет. На президентских выборах избиратели голосуют максимально рационально, так как выбирают «хозяина, который должен держать страну». Альтернативу Владимиру Путину мог бы составить новый, сильный, публичный политик, которого нет. А давно известные политики могут рассчитывать лишь на голоса электората своих партий, победу им не обеспечат даже те, кто готов проголосовать за любого другого, лишь бы не за Путина», — утверждает глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко.

комментариев 2

raven 02.05.17 | 14:08
...На президентских выборах избиратели голосуют максимально рационально, так как выбирают «хозяина, который должен держать страну»...

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина самый высокий дом во всей волости. (Лев Рубинштейн)

Четверть работающего населения получает доход ниже прожиточного минимума, но думает об искусственной конструкции, известной под названием «страна», больше, чем о себе. Мда...
raven 02.05.17 | 14:16
Черепанов слушал и думал, насколько все-таки устойчивая вещь — имперское превосходство. Как в России в советские времена каждый гегемон был абсолютно уверен, что он круче какого-нибудь шведского или венгерского банкира — потому что мы ракеты делаем и в космос летаем.

А. Мазин, Римский орёл.
 

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Черепанов слушал и думал, насколько все-таки устойчивая вещь — имперское превосходство. Как в России в советские времена каждый гегемон был абсолютно уверен, что он круче какого-нибудь шведского или венгерского банкира — потому что мы ракеты делаем и в космос летаем. А. Мазин, Римский орёл.  

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика