Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Глава Первоуральска вручил исторические документы детям и внукам войны

19.04.17 [08:44]
Прочтений новости 577
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Глава Первоуральска вручил исторические документы детям и внукам войны
Со слезами на глазах принимали первоуральцы документы, для каждого эта информация дороже всех богатств, ведь она о родном человеке

Глава Первоуральска Николай Козлов вручил документы с результатами поиска информации о боевом пути участников Великой Отечественной войны родным и близким героев.

- Доброе традицией для Первоуральска стало проведение церемоний вручения документов родным участников Великой Отечественной войны. Помню, как два года назад мы впервые провели такую встречу здесь же, в моем кабинете. За это время более 1300 документов было передано детям и внукам участников войны. Это значит, что в летопись 1300 семей вписаны неизвестные ранее страницы о подвиге родных и близких, отцов и дедов – тех, кто подарил нам Великую Победу. Спасибо тем, кто продолжает искать, тем, кто помнит и чтит, здоровья вам, счастья и долгих лет! – обратился к участникам церемонии Николай Козлов.

Со слезами на глазах принимали первоуральцы документы, для каждого эта информация дороже всех богатств, ведь она о родном человеке, геройски погибшем или своей самоотверженностью заслужившем боевую награду, попавшем в плен или прошедшем всю войну, но хранившем в себе тот ужас, что пришлось пережить.

Как отмечает руководитель общественной организации «Наследники Победы – дети войны» Алевтина Нарваткина, в работе в настоящее время сотни заявок, исторические документы в общественной организации выдаются в ежедневном режиме. Работа по поиску информации продолжается.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика