Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Минобороны России создало базу данных погибших при защите Отечества

19.04.17 [08:12]
Прочтений новости 1087
  Версия для печати
Раздел: Общество

Минобороны России создало базу данных погибших при защите Отечества
В ней можно будет выяснить судьбы пропавших без вести, а также узнать информацию о захоронениях.

Минобороны РФ открыло на своем сайте раздел, в котором будет собрана вся информация о погибших при защите Отечества, о том, как ведутся поисковые работы, учитываются и обустраиваются захоронения в России и за рубежом.

Как сообщают в Министерстве обороны, посетители смогут узнать о планах и результатах работы поисковых экспедиций Минобороны России, ознакомиться с деятельностью военно-мемориальных служб военных округов и флотов. Если останки тел погибших будут опознаны или перезахоронены, информация об этом тоже появится на сайте.

– Значительный интерес для российской и зарубежной аудитории представляет рубрика о международной деятельности, в которой размещены отчеты о результатах работы и контакты филиалов представительств Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом: в Германии, США, Венгрии, Китае, Польше, Чехии, Словакии и Румынии, – отмечают в Минобороны.

Кроме того, в этом разделе будет предоставлена информация о поисковой работе и порядке прохождения службы в 90-м отдельном специальном поисковом батальоне, главная задача которого – ведение поисковой работы, обнаружение и предание земле праха павших, установление имен погибших.

В результате поисковых работ, проведенных военнослужащими этого батальона с 2006 года, обнаружено 8024 останков военнослужащих РККА и 115 останков военнослужащих иностранных армий, преданных земле в соответствии с воинскими ритуалами.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика