Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Будем блокировать за двойки и плохой аппетит: соцсети ответили на законопроект депутата Милонова

10.04.17 [22:08]
Прочтений новости 1495
  1 Версия для печати
Раздел: ИТ-технологии

Будем блокировать за двойки и плохой аппетит: соцсети ответили на законопроект депутата Милонова
Согласно новому законопроекту, заходить в социальные сети можно будет только под настоящим именем и фамилией.

При этом пользователи должны предоставлять свои паспортные данные. А значит, дети до 14 лет, автоматически не смогут завести аккаунт.

Администрации социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» ответили на законодательную инициативу депутата Государственной Думы Виталия Милонова запретить лицам, не достигшим 14 лет, пользоваться соцсетями. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников в комментарии Meduza заявил, что считает предложенные меры «недостаточно запретительными».

Евгений Красников, пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте»:
— На наш взгляд, документ нужно серьезно доработать. Нужно запретить просматривать мультфильмы детям, которые не сделали домашнюю работу, выходить из дома без шапки. Кроме того, нужно запретить носить кроссовки Air Max и подворачивать штаны. Мы, со своей стороны, готовы блокировать пользователей за двойки в четверти, а также за то, что они недоедают у бабушки. На наш взгляд, необходимо законодательно обязать пользователей социальных сетей сдавать нормы ГТО перед каждым входом в аккаунт. Освободить от этого можно только школьников-отличников и детей депутата Милонова.

Пресс-секретарь социальной сети «Одноклассники» Анастасия Жбанова была не столь красноречива и обошлась без колкостей в адрес депутата.

Анастасия Жбанова, пресс-секретарь соцсети «Одноклассники»:
— Для принятия подобных законов нужно сначала очень хорошо разобраться в том, что нужно самим детям и как они пользуются интернетом. Глубоко уважаем желание сделать технологии более прозрачными, но пока всерьез комментировать инициативу не готовы.

Напомним, что законопроект сегодня был внесен в Госдуму. Согласно документу, заводить учетную запись в соцсетях разрешается только под настоящими именем и фамилией. При этом пользователи должны предоставлять свои паспортные данные. Также документ запрещает одному человеку заводить несколько страниц в социальной сети. По мысли авторов законопроекта, эти меры помогут бороться с пропагандой суицидов среди подростков.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман также раскритиковал инициативу Виталия Милонова. По его мнению, принятие этого законопроекта негативно повлияет на конкурентоспособность нашей страны на мировой арене.

комментариев 1

raven 10.04.17 | 23:56

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Зато поцреотическое быдло поддерживает. Почти две трети россиян поддержали запрет соцсетей для детей до 14 лет.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика