Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Кремль запретил государственным СМИ хвалить Дональда Трампа

17.02.17 [09:31]
Прочтений новости 363
  Версия для печати
Раздел: Политика

Кремль запретил государственным СМИ хвалить Дональда Трампа
В администрации президента заявили, что российским гражданам это неинтересно.

Администрация президента России потребовала от государственных СМИ выпускать поменьше «льстивых» материалов о новом президента США Дональде Трампе. Как передает Bloomberg со ссылкой на три собственных источника, это связано с тем, что в российском руководстве растут опасения, что политика Трампа в отношении России будет не такой дружественной, как предполагалось.

Спикер издания отмечает, что в Кремле решили, что российские СМИ чрезмерно увлечены личностью Трампа, хотя граждан это больше не интересует. Другой источник утверждает, что один из каналов в сюжете, посвященном президенту США, затронул тему, которую администрация президента предпочла бы не поднимать в федеральных СМИ. Однако о какой именно программе и теме идет речь, неизвестно.

При этом указание Кремля не означает начало волны критики в отношении Трампа. По словам спикера, СМИ не будут выливать на него грязь, «просто будут говорить о нем меньше».

Ранее, 14 февраля, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Дональд Трамп рассчитывает на возвращение Крыма в состав Украины. Президент США вскоре опубликовал твит, в котором говорится, что «Россия забрала Крым» во время правления Барака Обамы, и задал вопрос: «Не был ли Обама слишком мягким по отношению к России?» Сегодня глава Пентагона Джим Мэттис заявил, что США не готовы к военному сотрудничеству с Россией.

Отметим, что в российских СМИ после победы Трампа на выборах президента США было много материалов о том, что с приходом миллиардера к власти отношения России и Америки обязательно улучшатся. При этом в США заявляли, что Россия помогла Трампу выиграть выборы.

По итогам января 2017 г. Дональд Трамп возглавил рейтинг самых упоминаемых российской прессой людей: его упоминали 202 тыс. раз, тогда как президента России Владимира Путина — 147,7 тыс.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Каков Ваш уровень грамотности?
высокий - никаких проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией
выше среднего - ошибки случаются, но довольно редко
средний - мне указывают на ошибки чаще, чем хотелось бы
ниже среднего - без словарей/ подсказок текст без ошибок не напишу
низкий - увы, я абсолютно безграмотный
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика