Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

«Уральский трубник» обыграл «Волгу»

17.02.17 [09:11]
Прочтений новости 775
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

«Уральский трубник» обыграл «Волгу»
Обыграв вчера «Волгу» - 4:2 (1:1), хоккеисты «Уральского трубника» обеспечили себе выход в плей-офф напрямую.

Более того, скорее всего, первоуральцы попадут туда из верхней части сетки, что в четвертьфинале обеспечит команде преимущество своего поля в случае проведения решающего, пятого матча.

Как и в матче соперников три дня назад, счёт открыл А.Герасимов. И даже внешне этот гол напоминал ульяновский: наш голеадор сместился с правого фланга в центр, и хлёстко пробил в противоход вратарю. Ближе к перерыву «Волга» отыгралась. А.Орлов сфолил на прорывавшемся к воротам «Трубника» И.Ларионове, и арбитр указал на 12-метровую отметку. А.Морковкин отразил удар М.Пахомова, а в результате борьбы за отскочивший мяч тот оказался в районе углового флага. Похоже, наши сочли эпизод исчерпанным и утратили необходимую концентрацию. Тем временем Д.Артюшин вернул мяч в штрафную, и М.Пахомов реабилитировался за нереализованный пенальти. В целом игра проходила в обоюдоострой борьбе, и ничейный счёт можно признать закономерным. Подумалось даже, что и в виде окончательного такой исход станет не худшим вариантом для «Трубника». Особенно в стратегическом плане: ведь преимущество первоуральцев в пять очков над «Волгой» в этом случае оставалось неизменным. Но психология нынешнего «Трубника», почувствовавшего в чемпионате-2017 вкус побед, нынче иная. И первоуральцы стремились к большему.

Не охладил их пыла и конфуз, случившийся сразу после перерыва: наши потеряли мяч около собственной штрафной, чем воспользовался М.Пахомов. Но спустя 12 минут и первоуральцы ответили той же монетой, когда В.Маркин «обокрал» П.Захарова. На дальнейший ход событий повлияли многочисленные удаления у «Волги». Первоуральцы полностью завладели инициативой, играли быстро, на высоких скоростях. Однако выйти вперёд им очень долго не удавалось. Наконец, на 71-й минуте 71-й номер хозяев С.Почкунов с лёта ловко переправил мяч в сетку после прострела А.Кислова. Затем последовала новая серия промахов, включая 12-метровый. На последних секундах в ворота «Волги» пенальти назначили ещё раз, и С.Почкунов довёл преимущество хозяев до двух мячей.

Вячеслав МАНКОС, главный тренер «Волги»:
– Я поздравляю первоуральцев с победой. Во втором тайме матча они сильно добавили. Но не считаю, что при этом мы подсели. О чём говорить, если после перерыва «Волга» набрала 90 минут штрафа?

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Очень тяжело начали. В дальнейшем весь первый тайм проходил в обоюдных атаках. Во втором тайме мы добавили, может, и соперник подсел. Но из-за плохой реализации моментов до последних секунд исход встречи оставался неясен.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика