Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске пьяная автолюбительница, сбила пешехода и скрылась с места ДТП

14.02.17 [09:06]
Прочтений новости 1663
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске пьяная автолюбительница, сбила пешехода и скрылась с места ДТП
Чуть позже она была задержана сотрудниками ГИБДД Первоуральска

В воскресенье, 12 февраля, в 14.30 мин на улице Бурильщиков, 17 «Б» 25-летняя женщина-водитель, управляя автомашиной ЛАДА – «Гранта», неверно выбрала скорость движения, не справилась с управлением, допустила занос транспортного средства с последующим наездом на пешехода – мужчину, 1973 г.р., который двигался по краю проезжей части в попутном для автомобиля направлении по встречной полосе, т.е. в соответствии с ПДД РФ. После совершения ДТП женщина на автомашине с места происшествия скрылась. В результате ДТП пешеход получил травму в виде перелома правой голени, госпитализирован в травмотделение ГБ № 1.

В дежурную часть полиции сообщил о случившемся очевидец, указав цифровую часть государственного регистрационного номера автомобиля. Дежурным незамедлительно были организованы мероприятия по розыску и задержанию водителя данного автомобиля. В считанные минуты в ходе розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД водитель автомашины задержан в лесном массиве в районе коллективного сада «Рассвет».

За рулем «Гранты» оказалась 25-летняя женщина. В ходе проверки установлено, что у неё имеются признаки алкогольного опьянения. В присутствии двух понятых женщина-водитель была отстранена от управления автомашиной и ей было предложено пройти освидетельствование. В результате освидетельствования алкотектор показал результат:0,846 мг/л – что является алкогольным опьянением.

Необходимо отметить, что автолюбительница имеет водительский стаж 3 года. За это время 15 раз привлекалась к административной ответственности.

В отношении неё составлен ряд административных протоколов:
- ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся). Влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
- ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (правление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
- ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ). Влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Решением мирового судьи автолюбительница лишена водительского удостоверения на 1 год 6 месяцев за оставление места ДТП, а также получила сутки административного ареста за неуплату административных штрафов.

Кроме того, в ближайшее время в мировом суде буду рассмотрены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ - за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Минимальная санкция за данное правонарушение - административный штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Каков Ваш уровень грамотности?
высокий - никаких проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией
выше среднего - ошибки случаются, но довольно редко
средний - мне указывают на ошибки чаще, чем хотелось бы
ниже среднего - без словарей/ подсказок текст без ошибок не напишу
низкий - увы, я абсолютно безграмотный
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика