Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Минобрнауки предлагают ограничить число приемных детей в семье

13.02.17 [20:48]
Прочтений новости 535
  Версия для печати
Раздел: Общество

В Минобрнауки предлагают ограничить число приемных детей в семье
По мнению специалистов, одни приемные родители не в силах воспитать больше восьми детей, включая кровных.

В Минобрнауки намерены добиться ограничения числа приемных детей в семье на законодательном уровне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в министерстве.

Инициативу уже поддержала член попечительского совета при правительстве РФ, руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. По ее словам, сегодня в законе существует норма, но она носит всего лишь рекомендательный характер: в семье может быть не более 8 детей, включая кровных.

Елена Альшанская, член попечительского совета при правительстве РФ:
— Поскольку норма носит рекомендательный характер, к ней могут прислушаться, а могут и нет. Но, если мы сейчас ратуем за то, чтобы сокращалось количество детей в детском доме, потому что у воспитателя не хватает на всех внимания и сил, то ведь в новой семье тоже ограниченный ресурс. Поэтому прежде чем передать очередного ребенка в приемную семью, нужно быть уверенными, что каждому из них хватит должного внимания.

По словам Альшанской, прежде всего стоит ограничить число приемных детей с инвалидностью в одной семье.

Напомним, что поводом для инициативы по изменению законодательства стала история многодетных родителей Светланы и Михаила Дель. 13 января московские органы опеки изъяли из их семьи 10 детей. Некоторые из них имеют статус инвалидов. Поводом для изъятия стало сообщение сотрудников детсада о следах побоев у одного из детей.

Как считают следователи, приемные родители не создали необходимых условий для проживания и развития детей. В отношении Михаила Дель полиция возбудила уголовное дело о побоях, а также по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Сейчас матери вернули двух детей. Остальные до сих пор находятся в приюте.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика