Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске прошел самый массовый турнир по шахматам

13.02.17 [15:20]
Прочтений новости 461
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске прошел самый массовый турнир по шахматам
12 февраля в «Инновационном культурном центре» мерились силами лучшие шахматисты Первоуральска.

Соревнования проходили при поддержке городского шахматного клуба «Классика», организации «Первоуральск — город чемпионов» и «Инновационного культурного центра».

К участию в турнире приглашались все желающие, независимо от возраста и уровня игры. Чемпионат города по блицу проводился по швейцарской системе с контролем времени 10 минут на всю партию каждому сопернику. Примечательно, что деления на возрастные группы не проводилось, в итоге пятилетний гроссмейстер мог играть против взрослого игрока. Но при подведении итогов призы распределялись по пяти возрастным группам.

Всего в шахматном турнире приняло участие 79 человек – это первые настолько масштабные соревнования по шахматам, проводимые в Первоуральске. Самому младшему участнику соревнования – пять лет, старшему – 78 лет.

«Мы впервые проводим такие большие соревнования на серьезной площадке. По уровню мастерства видно, что все участники подготовленные. Особенно хорошо, что многие приходили играть семьями, это значит, что дома наши участники постоянно практикуют игру в шахматы», - говорит директор турнира Вадим Немейка

«Этот турнир интересен не только с точки зрения спортивной части, но и с точки зрения организации. Удалось объединить усилия ИКЦ, шахматной федерации, нашей организации и при минимальных финансовых затратах сделать полноценные соревнования, которыми можно гордиться. Это сотрудничество будет продолжаться. Планируем, что турниры будут проводиться каждый месяц, а в шахматный клуб будет стоять очередь из желающих заниматься», - говорит руководитель организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Цель турнира, по словам организаторов, пропаганда и популяризация шахмат в Первоуральске, повышение спортивного мастерства шахматистов. Но самое главное, как подчеркивают организаторы, турнир проводился, чтобы выявить сильнейших шахматистов города для участия в областных турнирах.
комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Каков Ваш уровень грамотности?
высокий - никаких проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией
выше среднего - ошибки случаются, но довольно редко
средний - мне указывают на ошибки чаще, чем хотелось бы
ниже среднего - без словарей/ подсказок текст без ошибок не напишу
низкий - увы, я абсолютно безграмотный
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика