Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Пьяные водители будут платить за медосвидетельствование из своего кармана

13.02.17 [11:49]
Прочтений новости 801
  Версия для печати
Раздел: Авто

Пьяные водители будут платить за медосвидетельствование из своего кармана
Проходить тест на алкогольное и наркотическое опьянение будут и виновники ДТП, и участники аварии.

Соответствующие поправки к законам будут направлены в профильные министерства и в Госдуму.

Водители в состоянии опьянения будут оплачивать медицинскую экспертизу из своего кармана. На одну процедуру из бюджета уходит 2–3 тыс. руб. В случае принятия поправок на эту сумму придется раскошелиться нетрезвому автолюбителю. Такое предложение внес Минтранс, сообщает «Лайф». Кроме того, специалисты ведомства предлагают проверять наличие алкоголя и наркотиков в крови всех участников ДТП, а не только виновников аварии. Акты такого медосвидетельствования будут передавать в ГИБДД, а задержанные сотрудниками Госавтоинспекции пьяные водители будут получать медицинские акты максимально быстро.

Полиции же, по мысли Минтранса, стоит сократить бумажную работу автоинспекторов по оформлению ДТП, чаще используя современные электронные технологии.

Поправки уже направлены в соответствующие министерства и Госдуму. Предлагаемые нововведения обсудили на межведомственном совещании у министра Открытого правительства Михаила Абызова. По мнению участников заседания, разработать процедуру оплаты всех расходов на медосвидетельствование водителем должны Минфин и Минздрав.

Вячеслав Лысаков, депутат Госдумы:
— Идея, чтобы пьяный водитель оплачивал расходы на медосвидетельствование, — абсолютно логичная и правильная, потому что будет одним из дополнительных наказаний для него. Почему больницы и медицинские центры должны тратиться на проведение экспертиз? Пусть это делают провинившиеся водители.

Если вина пьяного водителя будет доказана, то кроме положенного наказания он должен будет пройти диагностику, профилактику, лечение и реабилитацию от алкогольной или наркотической зависимости. По данным издания, за первое полугодие 2016 г. произошло больше 5,4 тыс. ДТП по вине нетрезвых автолюбителей.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика