Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Антидопинговые агентства 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований

11.01.17 [08:51]
Прочтений новости 985
  Версия для печати
Раздел: Спорт

Антидопинговые агентства 19 стран призвали отстранить Россию от всех международных соревнований
Кроме того, руководители организаций потребовали установить мораторий на проведение предстоящих турниров в России.

Национальные антидопинговые организации 19 стран (NADO) призвали отстранить Россию от международных спортивных соревнований и лишить её права проводить у себя турниры. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

"С целью защиты чистых спортсменов и с новыми данными, предоставленными в докладе независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, руководящая группа NADO требует отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях", – говорится в заявлении.

Лидеры NADO требуют, чтобы антидопинговая система России была приведена в полное соответствие с положениями WADA, а лица, ответственные за поддержку государственной системы допинга в России, были привлечены к ответственности.

Совместное заявление подписали антидопинговые организации США, Канады, Австрии, Бельгии, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Хорватии, Японии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции и Швейцарии. Они согласны на участие российских спортсменов, не уличённых в употреблении допинга, в состязаниях, но только в качестве нейтральных атлетов.

Напомним, в декабре Союз биатлонистов России отказался от проведения этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени в текущем сезоне, а также от организации мирового первенства среди молодёжи и юниоров в городе Острове Псковской области. Информация об этом появилась одновременно с решением Международного союза биатлонистов (IBU) о судьбе российских биатлонистов после публикации информации из доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
У метро Девяткино девушки с портала http://individualkipitera.site/metro/devyatkino/ согласятся на быстрые трах в салоне авто.
              Яндекс.Метрика