Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Международный олимпийский комитет продлил санкции против России

08.12.16 [08:42]
Прочтений новости 937
  Версия для печати
Раздел: Спорт

Международный олимпийский комитет продлил санкции против России
Он обратился к федерациям зимних видов спорта с призывом заморозить подготовку основных мероприятий.

Исполком Международного олимпийского комитета продлил действие ограничений в отношении России. Данное решение опубликовано на сайте МОК.

Речь идёт о санкциях, которые были введены 19 июля после опубликования первой части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о российской допинг-программе.

Ограничения МОК в отношении Москвы предполагают, что комитет не может организовывать или содействовать проведению спортивных мероприятий в России. Комитет призывает все федерации зимних видов спорта заморозить подготовку к крупным спортивным состязаниям в России, в том числе чемпионаты мира и кубки мира.

"Также федерации имеют право на введение собственных санкций в отношении федераций и спортсменов. Имеется возможность приостанавливать действие членства национальной федерации России в международных по разным видам спорта", – говорится в решении МОК.

Напомним, что 18 июля глава Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен озвучил итоги расследования обвинений россиян в допинговых махинациях на Олимпиаде в Сочи.

По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко. Но таких полномочий у Всемирного антидопингового агентства нет.

В итоге основная сборная России участие в Олимпиаде приняла, а от участие отстранили паралипийцев. Спортивный арбитражный суд (CAS) 23 августа отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение российских спортсменов от участия в Играх.

Ожидается, что в ближайшее время Ричард Макларен опубликует вторую часть своего доклада о допинге в России.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика