Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Дмитрий Медведев: «Отношения России и США упали ниже плинтуса»

07.11.16 [08:24]
Прочтений новости 1173
  1 Версия для печати
Раздел: Политика

Дмитрий Медведев: «Отношения России и США упали ниже плинтуса»
Российский премьер обвинил в ухудшении взаимоотношений администрацию Барака Обамы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Россией и Соединенными Штатами Америки упали «ниже плинтуса». По его словам, отношения между двумя странами когда-то были вполне приличными, однако сейчас достигли беспрецедентно низкой точки. Вину за это Медведев возложил на администрацию президента США Барака Обамы.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:
— Откровенно сказать, когда мы начинали контакты с действующей администрацией, с избранным президентом Обамой, я не мог себе представить, что они (взаимоотношения, — прим. ред.) дойдут до такой беспрецедентно низкой точки. Из-за того, что произошло на Украине, благодаря стараниям администрации президента Обамы эти отношения упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими. И это не наша вина и не наш выбор.

Также в интервью Второму телеканалу Израиля Медведев рассказал, что Россия готова налаживать продуктивные отношения с США вне зависимости от того, кто станет следующим президентом Штатов.

К обвинениям во вмешательстве в выборы США Россия относится спокойно, заявил премьер. И добавил, что Вашингтон сам активно вмешивается в политические процессы на всех континентах.

Дмитрий Медведев:
— Они считают, видимо, что положено Юпитеру, как говорили древние, то не положено быку. То есть они имеют право на многое, а другие страны ничего делать в этом смысле не должны.

комментариев 1

raven 07.11.16 | 13:11
Ага, и виноват в этом, конечно же, кто угодно, кроме правительства РФ.

А вот мне как-то по барабану, кто виноват. Мне важно вот что. Договариваешься с людьми о работе в США, где нормальная экономика, всё идёт хорошо, квалификации и языка достаточно, но как только узнают, что ты из РФ — сразу же прерывают контакт. Даже нет возможности сказать, что не поддерживаешь взгляды властей и части граждан РФ, а унижаться и просить выслушать как-то недостойно.

А в стране с отсутствующей экономикой я работать не собираюсь. Мне экономика нужна, а на политику мне плевать, так как политика — это всего лишь личные интересы людей, захвативших власть, ничего более.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Ага, и виноват в этом, конечно же, кто угодно, кроме правительства РФ. А вот мне как-то по барабану, кто виноват. Мне важно вот что. Договариваешься с людьми о работе в США, где нормальная экономика, всё идёт хорошо, квалификации и языка достаточно, но как только узнают, что ты из РФ — сразу же прерывают контакт. Даже нет возможности сказать, что не поддерживаешь взгляды властей и части граждан РФ, а унижаться и просить выслушать как-то недостойно. А в стране с отсутствующей экономикой я работать не собираюсь. Мне экономика нужна, а на политику мне плевать, так как политика — это всего лишь личные интересы людей, захвативших власть, ничего более.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Вы изменяете своей второй половине?
нет, и никогда не буду
уже нет
пока нет, но "держаться нету больше сил" ;)
очень редко, когда приходится надолго расставаться
да, бывает
постоянно
и третьей тоже ;)
у меня нет половины
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика