Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Никаких «Оксфордов» и «Кембриджей»: чиновников заставят вернуть в Россию своих детей, обучающихся за рубежом

11.10.16 [19:40]
Прочтений новости 1485
  1 Версия для печати
Раздел: Политика

Никаких «Оксфордов» и «Кембриджей»: чиновников заставят вернуть в Россию своих детей, обучающихся за рубежом
Тем, кто не сделает этого, не дадут продолжить развивать карьеру в госсекторе.

Российским чиновникам рекомендовали вернуть в страну детей, обучающихся за границей, даже не дожидаясь окончания учебы, а путем их перевода в российские вузы. Кроме того, в Россию и должны вернуться родители госслужащих, не утратившие гражданства РФ, сообщает Znak.com со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, рекомендация коснется всех: от сотрудников администрации президента и администраций регионов, до депутатов всех уровней, а также работников государственных корпораций. Тем, кто не захочет выполнять просьбу незамедлительно, напомнят об уже известных случаях, когда пребывание ближайших родственников за границей становилось фактором, осложняющим дальнейшую карьеру в госсекторе.

Сейчас за рубежом грызут гранит науки все три дочери члена «Единой России», вице-спикера Государственной думы Сергея Железняка. Там же учится и сын экс-уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, чей второй ребенок вообще родился во французских Каннах. За границей получил образование и остался жить сын сенатора Елены Мизулиной. Правда, его вернуть уже и не получится, потому как он совершеннолетний. По данным журнала Tatler, выросла и получила образование в США дочь министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина, а сын министра промышленности Дениса Мантурова получил свое образование в Швейцарии.

Отметим, что идеи законодательного запрета детям чиновников учиться за рубежом периодически возникают в Госдуме, потому как дети чиновников во время обучения на Западе могут «стать объектами вербовки», однако до сих такой документ не создан.

Политолог Виталий Иванов говорит, что рекомендация по возвращению детей чиновников из-за рубежа должна была появиться давно, потому как «обучение детей российской элиты за рубежом является предметом для постоянных претензий и насмешек в адрес режима: дескать, централизованно на государственном уровне культивируются патриотизм и антизападные настроения, а дети чиновников учатся за границей».

комментариев 1

raven 12.10.16 | 11:45
Пчёлы против мёда? Охотно верю.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Пчёлы против мёда? Охотно верю.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Каков Ваш уровень грамотности?
высокий - никаких проблем ни с орфографией, ни с пунктуацией
выше среднего - ошибки случаются, но довольно редко
средний - мне указывают на ошибки чаще, чем хотелось бы
ниже среднего - без словарей/ подсказок текст без ошибок не напишу
низкий - увы, я абсолютно безграмотный
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика