Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Дырявые дороги – бюджетные деньги

15.03.16 [16:27]
Прочтений новости 2107
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Дырявые дороги – бюджетные деньги
О судьбе дорог Первоуральска можно слагать не просто роман, а детективный роман.

Так и остается загадкой, все ли выделенные многомиллионные бюджетные деньги «закатаны в асфальт»? Бедствие на дорогах города носит уже не стихийный характер, а системный. И нынче проблема вновь стала актуальна благодаря оттепели. Ведь вместе со снегом «растаял» и асфальт.

Асфальт на многих наших улицах напоминает голландский сыр маасдам, известный огромными «дырками». Машины маневрируют между ямами. Ямы на некоторых участках настолько огромны, что водители пробивают в них колеса, повреждают подвески, корёжат диски. За большую часть дорог в Первоуральске отвечает Администрация города, а деньги на их ремонт выделяются из местного бюджета. Подкидывает средств на латание дыр и областной бюджет. Гарантий, естественно никто не дает. Нет, на словах их дают. И даже на бумаге какие-то слова звучат. А реально, даже те дороги, которые были сделаны в прошлом году, не выдержали и первой зимы – колея на колее.

Зато, как следует из отчета главы администрации Дронова, за последние два года в Первоуральске было отремонтировано столько дорог и тротуаров и на это потрачено столько денег, как никогда и нигде. Но состояние дорожного покрытия и тротуаров говорит об обратном эффекте: что деньги не потрачены, а зарыты в асфальт. Об этом свидетельствует мониторинг дорог, который проводят автомобилисты и пешеходы. То там, то сям слышен мат.

Надо отметить, что по состоянию дорожного покрытия судят о перспективах развития территории. И сколько бы ни говорили чиновники в телевизор об инвестиционной привлекательности города Первоуральска, редкая дорога подтверждает эту привлекательность. Что там дороги, даже облезлая разноцветная стела на въезде в Первоуральск сделала наш город непривлекательным прямо с порога.

Очень жаль, что в многомиллионных муниципальных контрактах не прописывается личная ответственность чиновников, которые выделяют бюджетные средства на действительно ямочный ремонт, то есть состоящий из ям.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
В каком возрасте, по-вашему, начинается старость?
до 50-ти лет
50-60 лет
60-70 лет
70-80 лет
старше 80 лет
старость от возраста не зависит
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

Дороги в первоуральске
Первоуральск дорога новости
Дороги в первоуральске
Новости первоуральска дороги
Первоуральск дорога новости
Дороги в первоуральске
              Яндекс.Метрика