Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Санитарные врачи раскрыли список самых опасных продуктов в магазинах Свердловской области

10.03.16 [22:11]
Прочтений новости 2665
  1 Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

Санитарные врачи раскрыли список самых опасных продуктов в магазинах Свердловской области
Сотрудники местного Роспотребнадзора по-прежнему находят в магазинах опасные и некачественные салаты, мясную продукцию и блюда нетрадиционной кухни

Качество и безопасность продуктов в Свердловской области начали улучшаться, но происходит это постепенно и не во всех категориях товаров. Согласно данным, которые приводит свердловский Роспотребнадзор, процент проб продукции, не соответствующих норме, уменьшился с 6,5% в 2013 году до 2% в 2015 году.

За три года в регионе улучшилось качество хлеба (с 6,3% неудовлетворительных проб в 2013 году до 4,6% — в 2015 году) и кондитерских изделий (с 8% до 3,4%). Зато мясо и жировая продукция стали существенно хуже. Санитарно-химические показатели по мясу ухудшились с 5,3% до 11,9%, в группе жировых растительных продуктов зарегистрирован рост с 2,5% в 2013 году до 15,6% в 2015 году.

Санврачи отмечают, что самыми опасными среди готовой продукции остаются салаты — 22,1% неудовлетворительных проб, блюда «нетрадиционной кухни» (в основном это суши и роллы) — 16,1%.

Наталия Лукьянцева, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области:
— Всего в 2015 году на нарушителей в сфере производства пищевой продукции Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области было наложено 4222 штрафа, что на 7% выше, чем в 2014 году. В адрес нарушителей специалистами надзорного ведомства вынесено 218 предупреждений, 364 постановления о проведении санитарно-профилактических мероприятий, выдано 634 предписания о разработке программ мероприятий по предотвращению и причинению вреда.

комментариев 1

raven 11.03.16 | 12:40
Насчёт нетрадиционной кухни – интересный вопрос. Главное – не политизировать его. Разновидности суши, которые делают из сырой рыбы, тем более, сашими – это жрать категорически нельзя. В рыбе, в отличие от мяса, бывают такие глисты, что медицина бессильна. В то же время, восточная кухня содержит множество блюд с нормальной термообработкой. Например, всё японское, название чего содержит «~яки» можно смело жрать, если правильно приготовлено. Оно жареное: 焼き (yaki) в названии именно «жареный» и обозначает.
Думаю, что поиск нарушителей тут больше с экономическими и политическими процессами связан.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Насчёт нетрадиционной кухни – интересный вопрос. Главное – не политизировать его. Разновидности суши, которые делают из сырой рыбы, тем более, сашими – это жрать категорически нельзя. В рыбе, в отличие от мяса, бывают такие глисты, что медицина бессильна. В то же время, восточная кухня содержит множество блюд с нормальной термообработкой. Например, всё японское, название чего содержит «~яки» можно смело жрать, если правильно приготовлено. Оно жареное: 焼き (yaki) в названии именно «жареный» и обозначает. Думаю, что поиск нарушителей тут больше с экономическими и политическими процессами связан.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Сколько зарубежных стран Вам довелось посетить?
одну
2-3
4-5
6-10
больше 10
больше 20
ни разу не был за границей
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика