Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Санитарные врачи раскрыли список самых опасных продуктов в магазинах Свердловской области

10.03.16 [22:11]
Прочтений новости 2551
  1 Версия для печати
Раздел: Свердловская обл.

Санитарные врачи раскрыли список самых опасных продуктов в магазинах Свердловской области
Сотрудники местного Роспотребнадзора по-прежнему находят в магазинах опасные и некачественные салаты, мясную продукцию и блюда нетрадиционной кухни

Качество и безопасность продуктов в Свердловской области начали улучшаться, но происходит это постепенно и не во всех категориях товаров. Согласно данным, которые приводит свердловский Роспотребнадзор, процент проб продукции, не соответствующих норме, уменьшился с 6,5% в 2013 году до 2% в 2015 году.

За три года в регионе улучшилось качество хлеба (с 6,3% неудовлетворительных проб в 2013 году до 4,6% — в 2015 году) и кондитерских изделий (с 8% до 3,4%). Зато мясо и жировая продукция стали существенно хуже. Санитарно-химические показатели по мясу ухудшились с 5,3% до 11,9%, в группе жировых растительных продуктов зарегистрирован рост с 2,5% в 2013 году до 15,6% в 2015 году.

Санврачи отмечают, что самыми опасными среди готовой продукции остаются салаты — 22,1% неудовлетворительных проб, блюда «нетрадиционной кухни» (в основном это суши и роллы) — 16,1%.

Наталия Лукьянцева, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Свердловской области:
— Всего в 2015 году на нарушителей в сфере производства пищевой продукции Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области было наложено 4222 штрафа, что на 7% выше, чем в 2014 году. В адрес нарушителей специалистами надзорного ведомства вынесено 218 предупреждений, 364 постановления о проведении санитарно-профилактических мероприятий, выдано 634 предписания о разработке программ мероприятий по предотвращению и причинению вреда.

комментариев 1

raven 11.03.16 | 12:40
Насчёт нетрадиционной кухни – интересный вопрос. Главное – не политизировать его. Разновидности суши, которые делают из сырой рыбы, тем более, сашими – это жрать категорически нельзя. В рыбе, в отличие от мяса, бывают такие глисты, что медицина бессильна. В то же время, восточная кухня содержит множество блюд с нормальной термообработкой. Например, всё японское, название чего содержит «~яки» можно смело жрать, если правильно приготовлено. Оно жареное: 焼き (yaki) в названии именно «жареный» и обозначает.
Думаю, что поиск нарушителей тут больше с экономическими и политическими процессами связан.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Насчёт нетрадиционной кухни – интересный вопрос. Главное – не политизировать его. Разновидности суши, которые делают из сырой рыбы, тем более, сашими – это жрать категорически нельзя. В рыбе, в отличие от мяса, бывают такие глисты, что медицина бессильна. В то же время, восточная кухня содержит множество блюд с нормальной термообработкой. Например, всё японское, название чего содержит «~яки» можно смело жрать, если правильно приготовлено. Оно жареное: 焼き (yaki) в названии именно «жареный» и обозначает. Думаю, что поиск нарушителей тут больше с экономическими и политическими процессами связан.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика