Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

«Росконтроль»: 75% популярных в России колбас оказались подделкой

10.03.16 [14:53]
Прочтений новости 1653
  1 Версия для печати
Раздел: Общество

«Росконтроль»: 75% популярных в России колбас оказались подделкой
Из 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас 25 не соответствуют требованиям качества.

Три четверти популярных в России колбас оказались фальсификатом. Как сообщил «Русской службе новостей» сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов, он провел исследования 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас. Из них 25 провалили тест на соответствие требованиям качества.

По словам Борисова, «недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ», при том что их продукция не соответствует заявленному стандарту.

Александр Борисов, сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль»:
— Маркировка ГОСТ, так же, как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет.

Отметим, эксперты нашли в колбасах дешевые заменители говядины и свинины, которые снижают пищевую ценность продукции и уменьшают ее себестоимость. Соевый белок, мясо птицы механической обвалки, шкуру животных, а также крахмал и целлюлозу нашли в продукции «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Дымов», «Ремит» и других брендов.

В некоторых колбасах эксперты обнаружили слишком низкую массовую долю белка, в других — слишком высокое содержание соли. Всего исследования провалили 75% колбас.

комментариев 1

raven 11.03.16 | 12:29
...эксперты нашли в колбасах дешевые заменители говядины и свинины...

Открыл Америку. Можно подумать, в России колбасу когда-то из мяса делали. (В СССР делали, но это уже другой вопрос). Мясо покупайте. Оно тоже обколотое стимуляторами роста, но хотя бы мясо.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

...эксперты нашли в колбасах дешевые заменители говядины и свинины... Открыл Америку. Можно подумать, в России колбасу когда-то из мяса делали. (В СССР делали, но это уже другой вопрос). Мясо покупайте. Оно тоже обколотое стимуляторами роста, но хотя бы мясо.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Сколько зарубежных стран Вам довелось посетить?
одну
2-3
4-5
6-10
больше 10
больше 20
ни разу не был за границей
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика