Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Россия стала лидером в Европе по смертности среди заключенных

09.03.16 [08:25]
Прочтений новости 829
  1 Версия для печати
Раздел: Общество

Россия стала лидером в Европе по смертности среди заключенных
На 100 тыс. населения приходится почти полтысячи сидельцев. Средний срок заключения колеблется от 5 до 10 лет.

Эксперты Совета Европы опубликовали доклад по итогам исследования пенитенциарных систем за 2014 год. Самый высокий процент смертности среди заключенных зафиксирован в России: на 1000 человек приходится шесть смертей, пишет РБК. При этом в остальных европейских государствах этот показатель не превышает и 3 смертей.

Россия также лидирует по числу тюремного населения: на 1 февраля 2016 года этот показатель, по данным ФСИН, составил 646 тыс. человек. Это 467 заключенных на 100 тыс. населения. На втором месте по числу заключенных идет Литва (305 человек). В той же Великобритании на 100 тыс. жителей приходится примерно 150 заключенных.

Между тем у России самый большой бюджет тюремной системы, в 2013 году он составил 6,4 млрд евро. В среднем на одного заключенного приходится 25 евро в год. Средняя продолжительность сроков заключения в России составляет от 5 до 10 лет.

Напомним, в феврале Портал 66.ru публиковал шокирующие кадры, снятые в ИК-2 Екатеринбурга, на которых заключенные подвергаются пыткам и унижениям. Материалами заинтересовались Следственный комитет и прокуратура. Уже через несколько дней сотрудникам ведомств удалось определить место пыток и найти улики, доказывающие, что шокирующее видео было сделано именно в екатеринбургской колонии.

комментариев 1

raven 09.03.16 | 12:56
Выглядит как часть очередной истерики, начавшейся вокруг этой хохляцкой убийцы, которую всё никак осудить не соберутся. По этой части серьёзная ошибка наших властей, что взяли там одну Савченко, а не всех, кто расстреливал ДНР и ЛНР. Нельзя так попустительски относиться к врагам, не к добру это. Если взялись – делайте, а боитесь – нечего было начинать.

Да, у пенитенциарной системы в России много проблем. Реформы необходимы. Но уж очень «своевременно» появился этот доклад.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Выглядит как часть очередной истерики, начавшейся вокруг этой хохляцкой убийцы, которую всё никак осудить не соберутся. По этой части серьёзная ошибка наших властей, что взяли там одну Савченко, а не всех, кто расстреливал ДНР и ЛНР. Нельзя так попустительски относиться к врагам, не к добру это. Если взялись – делайте, а боитесь – нечего было начинать. Да, у пенитенциарной системы в России много проблем. Реформы необходимы. Но уж очень «своевременно» появился этот доклад.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика