Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Россия стала лидером в Европе по смертности среди заключенных

09.03.16 [08:25]
Прочтений новости 755
  1 Версия для печати
Раздел: Общество

Россия стала лидером в Европе по смертности среди заключенных
На 100 тыс. населения приходится почти полтысячи сидельцев. Средний срок заключения колеблется от 5 до 10 лет.

Эксперты Совета Европы опубликовали доклад по итогам исследования пенитенциарных систем за 2014 год. Самый высокий процент смертности среди заключенных зафиксирован в России: на 1000 человек приходится шесть смертей, пишет РБК. При этом в остальных европейских государствах этот показатель не превышает и 3 смертей.

Россия также лидирует по числу тюремного населения: на 1 февраля 2016 года этот показатель, по данным ФСИН, составил 646 тыс. человек. Это 467 заключенных на 100 тыс. населения. На втором месте по числу заключенных идет Литва (305 человек). В той же Великобритании на 100 тыс. жителей приходится примерно 150 заключенных.

Между тем у России самый большой бюджет тюремной системы, в 2013 году он составил 6,4 млрд евро. В среднем на одного заключенного приходится 25 евро в год. Средняя продолжительность сроков заключения в России составляет от 5 до 10 лет.

Напомним, в феврале Портал 66.ru публиковал шокирующие кадры, снятые в ИК-2 Екатеринбурга, на которых заключенные подвергаются пыткам и унижениям. Материалами заинтересовались Следственный комитет и прокуратура. Уже через несколько дней сотрудникам ведомств удалось определить место пыток и найти улики, доказывающие, что шокирующее видео было сделано именно в екатеринбургской колонии.

комментариев 1

raven 09.03.16 | 12:56
Выглядит как часть очередной истерики, начавшейся вокруг этой хохляцкой убийцы, которую всё никак осудить не соберутся. По этой части серьёзная ошибка наших властей, что взяли там одну Савченко, а не всех, кто расстреливал ДНР и ЛНР. Нельзя так попустительски относиться к врагам, не к добру это. Если взялись – делайте, а боитесь – нечего было начинать.

Да, у пенитенциарной системы в России много проблем. Реформы необходимы. Но уж очень «своевременно» появился этот доклад.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Выглядит как часть очередной истерики, начавшейся вокруг этой хохляцкой убийцы, которую всё никак осудить не соберутся. По этой части серьёзная ошибка наших властей, что взяли там одну Савченко, а не всех, кто расстреливал ДНР и ЛНР. Нельзя так попустительски относиться к врагам, не к добру это. Если взялись – делайте, а боитесь – нечего было начинать. Да, у пенитенциарной системы в России много проблем. Реформы необходимы. Но уж очень «своевременно» появился этот доклад.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
В каком возрасте, по-вашему, начинается старость?
до 50-ти лет
50-60 лет
60-70 лет
70-80 лет
старше 80 лет
старость от возраста не зависит
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика