Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Барак Обама на год продлил санкции против России

03.03.16 [08:19]
Прочтений новости 1193
  1 Версия для печати
Раздел: Экономика

Барак Обама на год продлил санкции против России
В Белом доме говорят о сохранении "режима чрезвычайного положения".

В Белом доме сообщают о том, что сохраняется "режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность". Поэтому Барак Обама подписал новый указ, продлевающий санкции против России, сообщает РБК.

В указе, подписанном Бараком Обамой, говорится о том, сто ситуация создает "экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

Среди причин введения санкций в указе перечислены такие, как присоединение Крыма к России, попытки подорвать демократические процессы на Украине и использование силовых методов, а также угроза территориальной целостности этой страны в целом.

Подписанный президентом США указ также продлевает действие других документов, составленных в 2014 году, в которых говорилось о "российской оккупации Крыма".

Напомним, в начале марта прошлого года Америка продлила санкции против России ещё на один год – запреты касались ряда граждан и компаний России, в том числе официальных лиц и крупных предпринимателей. А затем Евросоюз призвал страны ООН ввести санкции против Крыма.

В июле США расширили санкции в отношении России. На сайте американского Минфина отмечается, что "это связано с деятельностью в Крымском регионе Украины".

В сентябре российские компании попали в очередной санкционный список из-за того, что, по мнению властей США, они нарушают американский закон о нераспространении (запрет военных поставок) в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи, сообщает ТАСС.

А в ноябре представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что власти США не намерены смягчать санкции в отношении России в обмен на борьбу с запрещённой в РФ террористической группировкой "Исламское государство".

комментариев 1

raven 03.03.16 | 09:10
Пока Россия будет лезть ко всем со своим щенячьим дружелюбием и односторонне соблюдать международные договора в ущерб своим интересам, так и будет продолжаться. Вроде кто-то собирался независимую страну строить ещё 2 года назад? Где хоть один шаг в этом направлении?
Вот против США попробуйте ввести санкции?! Да им как минимум по барабану, а могут и силой ответить. А у нас что? Задолбало соплежуйство, пора в США и валить всем, кто сможет. Их хоть есть за что уважать.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Пока Россия будет лезть ко всем со своим щенячьим дружелюбием и односторонне соблюдать международные договора в ущерб своим интересам, так и будет продолжаться. Вроде кто-то собирался независимую страну строить ещё 2 года назад? Где хоть один шаг в этом направлении? Вот против США попробуйте ввести санкции?! Да им как минимум по барабану, а могут и силой ответить. А у нас что? Задолбало соплежуйство, пора в США и валить всем, кто сможет. Их хоть есть за что уважать.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика