Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Барак Обама на год продлил санкции против России

03.03.16 [08:19]
Прочтений новости 1325
  1 Версия для печати
Раздел: Экономика

Барак Обама на год продлил санкции против России
В Белом доме говорят о сохранении "режима чрезвычайного положения".

В Белом доме сообщают о том, что сохраняется "режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность". Поэтому Барак Обама подписал новый указ, продлевающий санкции против России, сообщает РБК.

В указе, подписанном Бараком Обамой, говорится о том, сто ситуация создает "экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США".

Среди причин введения санкций в указе перечислены такие, как присоединение Крыма к России, попытки подорвать демократические процессы на Украине и использование силовых методов, а также угроза территориальной целостности этой страны в целом.

Подписанный президентом США указ также продлевает действие других документов, составленных в 2014 году, в которых говорилось о "российской оккупации Крыма".

Напомним, в начале марта прошлого года Америка продлила санкции против России ещё на один год – запреты касались ряда граждан и компаний России, в том числе официальных лиц и крупных предпринимателей. А затем Евросоюз призвал страны ООН ввести санкции против Крыма.

В июле США расширили санкции в отношении России. На сайте американского Минфина отмечается, что "это связано с деятельностью в Крымском регионе Украины".

В сентябре российские компании попали в очередной санкционный список из-за того, что, по мнению властей США, они нарушают американский закон о нераспространении (запрет военных поставок) в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи, сообщает ТАСС.

А в ноябре представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что власти США не намерены смягчать санкции в отношении России в обмен на борьбу с запрещённой в РФ террористической группировкой "Исламское государство".

комментариев 1

raven 03.03.16 | 09:10
Пока Россия будет лезть ко всем со своим щенячьим дружелюбием и односторонне соблюдать международные договора в ущерб своим интересам, так и будет продолжаться. Вроде кто-то собирался независимую страну строить ещё 2 года назад? Где хоть один шаг в этом направлении?
Вот против США попробуйте ввести санкции?! Да им как минимум по барабану, а могут и силой ответить. А у нас что? Задолбало соплежуйство, пора в США и валить всем, кто сможет. Их хоть есть за что уважать.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Пока Россия будет лезть ко всем со своим щенячьим дружелюбием и односторонне соблюдать международные договора в ущерб своим интересам, так и будет продолжаться. Вроде кто-то собирался независимую страну строить ещё 2 года назад? Где хоть один шаг в этом направлении? Вот против США попробуйте ввести санкции?! Да им как минимум по барабану, а могут и силой ответить. А у нас что? Задолбало соплежуйство, пора в США и валить всем, кто сможет. Их хоть есть за что уважать.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Сколько зарубежных стран Вам довелось посетить?
одну
2-3
4-5
6-10
больше 10
больше 20
ни разу не был за границей
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика