Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Полиция и ФСБ решили встряхнуть ОМВД Первоуральска

25.02.16 [13:47]
Прочтений новости 3099
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Полиция и ФСБ решили встряхнуть ОМВД Первоуральска
Могут быть "посадки".

ОМВД Первоуральска может подвергнуться кадровой чистке. Местных полицейских заподозрили в коррупции, и в город направлена спецгруппа оперативников УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области и регионального главка ФСБ. Появились первые сообщения о задержании высокопоставленных чинов, но официально их пока не подтверждают.

Ряд СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщают о задержании начальника первоуральского угро Андрея Мергина вместе с несколькими офицерами. Источники в силовой среде этот факт пока не подтверждают. "О задержании офицеров такого ранга начальство всегда в курсе, но о Мергине такого пока не подтверждают. Говорили, он в отпуске", – сообщил агентству аноним.

В свою очередь в УФСБ по Свердловской области подтвердили, что в Первоуральске идет комплекс проверочных мероприятий, который позволил собрать "массу данных, с которыми предстоит разбираться". От дальнейших комментариев там отказались.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, проверки в Первоуральском ОМВД начались после публикаций в СМИ о подозрениях в адрес местных сыщиков. "Говорилось, что присвоили чьи-то зарплатные карты и так далее. Для проверки сведений была сформирована группа сотрудников УСБ и ФСБ, но говорить о виновности первоуральских полицейских пока преждевременно. Если какие-то сведения о криминальной составляющей подтвердятся, материалы будут переданы в региональный СК для рассмотрения и принятия процессуального решения", – заявил Горелых.

Следует отметить, что в июле 2015 года начальником первоуральского ОМВД стал замначальника полиции ГУ МВД РФ по Свердловской области Олег Грехов, а его заместителем - Дмитрий Суханов. Тогда в региональном управлении говорили, что Грехов в Первоуральске надолго не задержится и вернется обратно.

Сегодня в полицейском главке добавили, что если вина должностных лиц ОМВД Первоуральска подтвердится, они обязательно понесут наказание.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

Губка Боб в 3D
Мергин первоуральск
Мергин первоуральск
Мергин первоуральск
Мергин первоуральск
Мергин первоуральск
              Яндекс.Метрика