Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Полиция и ФСБ решили встряхнуть ОМВД Первоуральска

25.02.16 [13:47]
Прочтений новости 3191
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Полиция и ФСБ решили встряхнуть ОМВД Первоуральска
Могут быть "посадки".

ОМВД Первоуральска может подвергнуться кадровой чистке. Местных полицейских заподозрили в коррупции, и в город направлена спецгруппа оперативников УСБ ГУ МВД РФ по Свердловской области и регионального главка ФСБ. Появились первые сообщения о задержании высокопоставленных чинов, но официально их пока не подтверждают.

Ряд СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщают о задержании начальника первоуральского угро Андрея Мергина вместе с несколькими офицерами. Источники в силовой среде этот факт пока не подтверждают. "О задержании офицеров такого ранга начальство всегда в курсе, но о Мергине такого пока не подтверждают. Говорили, он в отпуске", – сообщил агентству аноним.

В свою очередь в УФСБ по Свердловской области подтвердили, что в Первоуральске идет комплекс проверочных мероприятий, который позволил собрать "массу данных, с которыми предстоит разбираться". От дальнейших комментариев там отказались.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых, проверки в Первоуральском ОМВД начались после публикаций в СМИ о подозрениях в адрес местных сыщиков. "Говорилось, что присвоили чьи-то зарплатные карты и так далее. Для проверки сведений была сформирована группа сотрудников УСБ и ФСБ, но говорить о виновности первоуральских полицейских пока преждевременно. Если какие-то сведения о криминальной составляющей подтвердятся, материалы будут переданы в региональный СК для рассмотрения и принятия процессуального решения", – заявил Горелых.

Следует отметить, что в июле 2015 года начальником первоуральского ОМВД стал замначальника полиции ГУ МВД РФ по Свердловской области Олег Грехов, а его заместителем - Дмитрий Суханов. Тогда в региональном управлении говорили, что Грехов в Первоуральске надолго не задержится и вернется обратно.

Сегодня в полицейском главке добавили, что если вина должностных лиц ОМВД Первоуральска подтвердится, они обязательно понесут наказание.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Сколько зарубежных стран Вам довелось посетить?
одну
2-3
4-5
6-10
больше 10
больше 20
ни разу не был за границей
Ответить Результаты
Система Orphus
Мергин первоуральск
Мергин первоуральск
Мергин первоуральск
Мергин первоуральск
Мергин первоуральск
Мергин первоуральск
              Яндекс.Метрика