Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Капитальный бардак с огоньком в Первоуральске

24.02.16 [15:09]
Прочтений новости 1569
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Капитальный бардак с огоньком в Первоуральске
Большие неприятности настигли жителей многострадального дома по улице Герцена,7, который попал «под обстрел» капремонта

20 февраля загорелись две квартиры на верхнем этаже. Как сообщили жители дома, официальная причина возгорания ещё не названа.

Предварительная версия: на третьем этаже рабочие курили рядом с растворителем, раздался хлопок, начался пожар, который по проводке переместился в квартиры. Рабочие, которые ремонтировали подъезд, убежали.

– Хлопок раздался именно в подъезде, где у нас ведут ремонт - рассказывает Елена Афонина. - Это был не взрыв газа, иначе бы разнесло весь этаж, а то больше. Приезжали пожарники, милиция, скорая, газовиков не было. Нам кажется причина в тех, кто делал нам капремонт, а теперь ремонтирует подъезды – одна шайка-лейка. Беда на нашу голову свалилась с этим ремонтом. Одна квартира выгорела. Слава богу, дома никого не было, кроме животных. Сгорела собачка (чи-хуа-хуа), одна кошка (вторую увезли вчера под капельницу). Кроме них в квартире должны были быть хомячок и рыбки. У моей внучки была истерика, что было у Катюши из выгоревшей квартиры, не знаю. Скорее всего - тоже. Катя – это младшая девочка, она с родителями была в Екатеринбурге на соревнованиях. Старшая - Лиза была дома, но куда-то вышла по делам. Это ее и спасло. Конечно, будут разборки. Сегодня с утра (21 февраля) кто-то приехал разбираться. И опять был небольшой шумок. Вчера после пожара у нас все было отключено. Только сегодня свет запустили, но с перебоями.

Более детально рассказала о трагической ситуации женщина, проживающая в доме напротив. Она со стороны наблюдала за происходящим из своего окна:

- Я увидела, что из окна на третьем этаже повалил дым. Потом из подъезда, как ошпаренные выскочили люди восточной наружности (по всей видимости, они делали ремонт в подъезде) и убежали. Наверное, уже в поезд сели. Потом приехали три расчета пожарных, МЧС, милиция, скорая. Начали лить да поливать дом. Уехали. А перекрытия в доме деревянные, и снова стало все шаить. Пожарные второй раз приехали и начали опять заливать.

По мнению Елены Афониной, дом их не капитально отремонтировали, а капитально испакостили. Женщина сообщила, что несколькими днями раньше потекла крыша, которая почему-то после ремонта оказалась дырявой. Чердак замело снегом, снег начал таять и потекла вода в квартиры верхних этажей.

Еще одна проблема – это фонари и лампы. Их на доме и в подъездах 15 штук установили. Надо бы радоваться жителям свету, а вместо радости головная боль.

- Один фонарь уже перегорел, сенсорная лампа в подъезде щелкает и щелкает, отключить ее невозможно, потому что выключателя нет. Нам говорят, что выключатель не положен по смете. Это что за смета такая, скажите мне? Несколько дней мигает лампочка и ничего сделать нельзя. А еще эти электроприборы буквально жрут электричество, за которое нам всем домом платить надо. Живут-то в доме, в основном, пожилые люди, ограниченные в средствах. Где же нам столько денег взять на эти 15 прожекторов?

Помимо этого, облицовка дома уже отваливается, балконы осыпаются, и дом на глазах обретает свой обшарпанный до ремонта вид.

Жители дома по Герцена, 7, а он является исторической достопримечательностью в Первоуральске, единодушны во мнении: капитальный ремонт – это большой капитальный бардак, который они почувствовали на своей шкуре. А теперь еще и с огоньком.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

Первоуральск пожар Герцена 7
Первоуральск пожар Герцена 7
Первоуральск пожар Герцена 7
Первоуральск пожар Герцена 7
Пожар в первоуральске 20 02 2016
Пожар в первоуральске 20 02 2016
              Яндекс.Метрика