Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Виноваты инфляция и налоги: ФАС объяснила, почему в России все время дорожает бензин

12.02.16 [08:53]
Прочтений новости 1681
  1 Версия для печати
Раздел: Общество

Виноваты инфляция и налоги: ФАС объяснила, почему в России все время дорожает бензин
С начала года акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо увеличились на 20 — 40%.

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин объяснил депутатам, возмутившимся стоимостью бензина, почему в России дорожает топливо.

В документе ФАС говорится, что сотрудники ведомства «регулярно принимают меры антимонопольного воздействия» на заправки и с 2008 года завели 460 дел и собрали штрафов на 20,7 млрд рублей. Правда закон не предусматривает госрегулирования цен на нефтепродукты и они формируются «на основе рыночного механизма конкуренции», пишет ТАСС. Голомолзин также добавил, что бензин подорожал из-за «налогового маневра», роста отраслевых издержек и инфляции.

Анатолий Голомолзин, замруководителя ФАС:
— На рост цен влияет ряд факторов. Это и рост мировых цен, рост отраслевых издержек, и общие инфляционные процессы в экономике нашей страны. Большое влияние оказывают налоги — составляющая налогов в конечной цене каждого проданного литра автомобильного топлива составляет порядка 65%.

С 2015 года ставка налога на добычу полезных ископаемых увеличилась на 273 рубля за тонну добытой нефти (55,4%). С начала 2016 года увеличились и акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо: на 44% — на топливо ниже класса Евро-5, на 36% — на Евро-5 и на дизельное топливо всех классов — на 20%.

Напомним, министерство финансов РФ собирается с 1 апреля увеличить акцизы на топливо. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что сбор за литр бензина увеличится на два рубля, за литр дизеля — на рубль. С помощью такой меры доходная часть федерального бюджета увеличится почти на 90 млрд рублей.

комментариев 1

raven 12.02.16 | 13:03
Блин, ни одного слова не осталось – печатного. Объяснить рост цен инфляцией и налогами, «а государство, типа, тут ни при чём»! Как и сами «возмутившиеся» депутаты. Особенно к налогам.indecision


А ещё вот это понравилось: На рост цен влияет ряд факторов. Это и рост мировых цен...

Я правильно прочитал, это на нефть-то мировые цены растут? Или у нас бензин по особой технологии, не из нефти делают?

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Блин, ни одного слова не осталось – печатного. Объяснить рост цен инфляцией и налогами, «а государство, типа, тут ни при чём»! Как и сами «возмутившиеся» депутаты. Особенно к налогам. А ещё вот это понравилось: На рост цен влияет ряд факторов. Это и рост мировых цен... Я правильно прочитал, это на нефть-то мировые цены растут? Или у нас бензин по особой технологии, не из нефти делают?

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика