Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске начинка культурного центра начала обретать материальные формы

10.02.16 [14:38]
Прочтений новости 2263
  1 Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске начинка культурного центра начала обретать материальные формы
Сегодня здание недавно построенного инновационно-культурного центра с рабочим визитом посетила представительная делегация областного правительства.

Директор нашего ИКЦ Николай Михайлов провел экскурсию для первого заместителя председателя правительства области Владимира Власова и областного министра культуры Павла Крекова.

Судя по словам директора ИКЦ, начинка культурного центра регионального значения начала обретать материальные формы. Так, уже в ближайшее время в помещениях ИКЦ начнет действовать ряд студий различной направленности.

От пластилина до 3D
Прежде всего, стоит отметить, что ИКЦ начинает наполняться работниками, штат постепенно формируется.
- На данный момент в штате Центра числятся 22 человека, в задачи которых входит проведение организационных мероприятий. Всего, по нашим оценкам, штат ИКЦ составит порядка 150 человек.

Уже сегодня известно, что на двух этажах Центра разместятся мощные студии анимационной направленности, оснащенные по последнему слову техники. Анимация из песка и пластилина, компьютерная анимация, традиционная и 3D-мультипликация – вот далеко не весь перечень студий данного направления.

- К работе в этих студиях мы привлечем высококлассных специалистов, в том числе мультипликаторов Свердловской киностудии. Так что дети и подростки, которые будут приходить на занятия в Центр, получат серьезные теоретические и практические знания и навыки, - рассказал Николай Михайлов.

Также в рамках реализации анимационного проекта в ИКЦ появится современная студия звукозаписи.

Естественно, что в процессе работы студий постепенно будет накапливаться готовый материал, который должны будут увидеть зрители. По замыслу руководства ИКЦ, сделать это можно будет прямо на месте.

- Здание Центра спланировано с очень большими коридорами, не пропадать же даром этому пространству. На стенах коридоров будут размещены специальные мониторы, на которых посетители смогут увидеть как готовую продукцию студий анимации, так и пошаговый процесс изготовления этого продукта, - рассказал Николай Михайлов.

Помимо этого в ИКЦ разместится и музей мультипликации.

Вся «Белинка» на одном этаже
Еще один этаж ИКЦ будет отведен под создание крупной медиатеки.

- В этих помещениях будут размещены точки доступа к различной информации, однако в отличие от обычной библиотеки вся информация для посетителей будет представлена в цифровом виде. Естественно, уклон будет сделан в сторону технических знаний, так как подобная информация в Первоуральске всегда будет востребована. Не забудем и про культуру, - утверждает Николай Михайлов.

Помимо доступа к информации непосредственно в ИКЦ, посетители Центра смогут получить носители информации (например, электронную книгу) напрокат. Совсем как в отделе абонемента в самой обычной библиотеке.

Масштабы будущей медиатеки впечатлили гостей из областного правительства:
- Получается, что на одном этаже Центра разместится библиотека имени Белинского? – поинтересовался первый зампред правительства области Владимир Власов.

- И даже больше, - ответил директор ИКЦ Николай Михайлов. – Дело в том, что мы планируем заключить договоры с отечественными и зарубежными операторами хранения ресурсов. Так что объем доступной специальной информации будет очень большим. Ну и, разумеется, любой посетитель сможет получить доступ в глобальную сеть из нашего Интернет-кафе.

Естественно, возникает вопрос: а где же посетители ИКЦ смогут применить на практике полученные в медиатеке знания? Ответ прост – тут же, в ИКЦ.
- Один из этажей здания будет отдан представителям технических направлений. Здесь расположится ряд лабораторий, например, инновационного творчества и цифровых практик. Кроме того, будет установлен у нас и современный 3D-принтер. Так что точку приложения для своих знаний наши посетители найдут, - считает директор ИКЦ Николай Михайлов.

Алексей Дронов, глава администрации городского округа Первоуральск:
- Администрация города уделяла и будет уделять повышенное внимание вопросам развития инновационно-культурного центра. В настоящее время нами подготовлены все необходимые документы для начала работ по благоустройству территории вокруг здания Центра. А это - четыре с половиной гектара. Передача данного участка подрядчику намечена на 24 февраля. В этот же день работы будут начаты. Подрядная организация - надежная и проверенная, ее сотрудники возводили здание ИКЦ, строили детский сад на улице 50 лет СССР. Так что мы полны уверенности в том, что к августу 2016 года они закончат все работы по комплексному благоустройству территории вокруг Центра.


Павел Креков, министр культуры Свердловской области:
- Напомню, что данный объект изначально задумывался как крупный культурный центр регионального значения, и, судя по первым шагам руководства Центра, он таковым и станет. Уверен, что деятельность студий, работа в них привлечет многих первоуральцев и будет им интересна. Что касается непосредственно культурной составляющей в работе Центра, то, безусловно, будем развивать театральное направление – тем более, муниципальному театру драмы «Вариант» мы обещали решить вопрос с помещением.

комментариев 1

ДНК центр первоуральск 10 02 2016
Chernysh49 13.02.16 | 18:06
Похоже эту шайбу построили для всяких разных делегаций.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: Chernysh49

Похоже эту шайбу построили для всяких разных делегаций.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

ДНК центр первоуральск 10 02 2016
ДНК центр первоуральск 10 02 2016
ДНК центр первоуральск 10 02 2016
ДНК центр первоуральск 10 02 2016
ДНК центр первоуральск 10 02 2016
ДНК центр первоуральск 10 02 2016
              Яндекс.Метрика