Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Империя обмана: житель Первоуральска судится с фирмой по продаже подержанных авто

09.02.16 [23:31]
Прочтений новости 2821
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Империя обмана: житель Первоуральска судится с фирмой по продаже подержанных авто
Дело обманутого автовладельца довели до суда.

Житель Первоуральска устал ждать, когда ему выплатят полмиллиона рублей за уже проданную машину. Теперь через суд он намерен получить гораздо больше.

Первое слушание проходит в закрытом режиме. Уже после нам удается поговорить с защитником обманутого автовладельца. Со слов адвоката, договориться с ответчиком – фирмой «Империя авто» – пока не получается. Василий Семенов, юрист: «Их позиция: мы вам отдаем деньги и до свидания. В процессе я так понял, что они отказываются выплатить всю сумму с учетом пенни и неустойки за пользование чужими денежными средствами».

Потерпевший автовладелец – Евгений Дубровный из Первоуральска. Летом прошлого года мужчина решил продать свою «Тойоту-Камри», чтобы погасить кредит, но в итоге остался и без иномарки, и без денег. Евгений Дубровный, житель Первоуральска: «Разместил объявление, в течение месяца мне позвонили из "Империи авто", предложили продать машину у них. Продаж было мало, самому звонков не поступало, поэтому решил продать через "Империю авто"».

Евгений заключил с фирмой договор. По документу в случае продажи иномарки «Империя Авто» получала свои комиссионные – 15 тысяч рублей. Автомобиль должны были реализовать за полмиллиона, но это на бумаге, а на деле спустя месяц некий Алексей Грибанов купил эту иномарку в полтора раза дешевле. Алексей Грибанов, покупатель: «Они мне десятку сразу скинули, за 340 я ее купил, тысячу за оформление документов отдал, в договоре купли-продажи мы указали сумму 249».

О том, что «Империя авто» продала его «Тойоту», экс-владелец Евгений узнал случайно. Мужчина тут же обратился в фирму в надежде получить свои деньги, но с ним попросту не стали разговаривать. Тогда Евгений написал заявление в прокуратуру и нанял адвоката. Позже выяснилось: мужчина – не единственный обманутый автовладелец. Досталось и жительнице Екатеринбурга Светлане Лавровой. «Империя авто» не возвращала ей 250 тысяч рублей от продажи «Рено». Светлана Лаврова, жительница Екатеринбурга: «Машину продали, сказали по договору 15 дней подождать, чтобы деньги нам вернули. 15 дней проходит, звоним в компанию, нам говорят: «Денег нет, у них заморожен счет, и они нам деньги сейчас отдать не могут, подождите недельку».

На торговом месте, где была «Империя-авто», уже работает другая фирма. Светлане пришлось сначала искать продавцов, лишь через два месяца она смогла вернуть свои деньги.

Как показывает практика, истории обманутых автовладельцев редко заканчиваются хеппи-эндом. Чего стоит скандал вокруг фирмы «Фреш-Моторс». Компания продавала подержанные машины горожан, а деньги им не выплачивала. Сотни екатеринбуржцев уже год не могут добиться правды.

Что касается проблемы нашего героя, то и тут точку ставить рано. Следующее слушание состоится 16 февраля. Если суд встанет на сторону Евгения, то помимо долга «Империи-авто» придется выплатить еще и неустойку.



комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика