Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске жители дома с рухнувшей крышей ищут правды в судах и у президента

09.02.16 [16:30]
Прочтений новости 1329
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске жители дома с рухнувшей крышей ищут правды в судах и у президента
Крыша дома по улице Кирова, 8 на Динасе рухнула 19 февраля 2014 года под тяжестью снега

Жителей, всего 16 семей, власти временно распихали по общежитиям на Ильича, 4 и Свердлова, 25.

Когда произошло обрушение, первоуральские чиновники пообещали жителям, что общага – пристанище временное и в течение трех месяцев им подыщут новое жилье. Но не подыскали ни через три месяц, ни через четыре, ни через год…

Отчаявшись дождаться жилья жители дома с рухнувшей крышей написали письмо президенту Путину В.В. Чиновничий механизм и тут сработал безотказно: жалобу из Москвы спустили в Екатеринбург, а из Екатеринбурга – в Первоуральск.

Тогда первоуральские граждане с определенным местом жительства. Но без собственной крыши над головой двинулись в суд. В исковом требовании они просили обязать мэрию предоставить им жилье. Суд, как ни странно, оказался на стороне « маленьких человечков» и поддержал требования «бездомных».

- После суда администрация предложила мне на выбор две комнаты 12 м. кв. и 16 м. кв. Раньше мы проживали впятером в квартире 29,2 кв. м. Как мы должны поместиться в комнатушке размером в 12 кв. метров – я не понимаю, - рассказала бывшая жительница дома по ул. Кирова, 8 Ирина Михайловна Рыкалова. – Я уже пыталась встать в очередь в администрации, но меня и в очередь не ставят. Потому что у дочери нет справки 2 НДФЛ…

По словам жилье пострадавшим мэрия предлагает самое плохое – в окрестных поселках и общежитиях. Причем жилье это требует серьезного ремонта и немалых денег на это: испорчена электропроводка, гнилые трубы, проваливаются полы…

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
В каком возрасте, по-вашему, начинается старость?
до 50-ти лет
50-60 лет
60-70 лет
70-80 лет
старше 80 лет
старость от возраста не зависит
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика