Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

В Первоуральске жители дома с рухнувшей крышей ищут правды в судах и у президента

09.02.16 [16:30]
Прочтений новости 1449
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

В Первоуральске жители дома с рухнувшей крышей ищут правды в судах и у президента
Крыша дома по улице Кирова, 8 на Динасе рухнула 19 февраля 2014 года под тяжестью снега

Жителей, всего 16 семей, власти временно распихали по общежитиям на Ильича, 4 и Свердлова, 25.

Когда произошло обрушение, первоуральские чиновники пообещали жителям, что общага – пристанище временное и в течение трех месяцев им подыщут новое жилье. Но не подыскали ни через три месяц, ни через четыре, ни через год…

Отчаявшись дождаться жилья жители дома с рухнувшей крышей написали письмо президенту Путину В.В. Чиновничий механизм и тут сработал безотказно: жалобу из Москвы спустили в Екатеринбург, а из Екатеринбурга – в Первоуральск.

Тогда первоуральские граждане с определенным местом жительства. Но без собственной крыши над головой двинулись в суд. В исковом требовании они просили обязать мэрию предоставить им жилье. Суд, как ни странно, оказался на стороне « маленьких человечков» и поддержал требования «бездомных».

- После суда администрация предложила мне на выбор две комнаты 12 м. кв. и 16 м. кв. Раньше мы проживали впятером в квартире 29,2 кв. м. Как мы должны поместиться в комнатушке размером в 12 кв. метров – я не понимаю, - рассказала бывшая жительница дома по ул. Кирова, 8 Ирина Михайловна Рыкалова. – Я уже пыталась встать в очередь в администрации, но меня и в очередь не ставят. Потому что у дочери нет справки 2 НДФЛ…

По словам жилье пострадавшим мэрия предлагает самое плохое – в окрестных поселках и общежитиях. Причем жилье это требует серьезного ремонта и немалых денег на это: испорчена электропроводка, гнилые трубы, проваливаются полы…

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика