Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Депутаты Госдумы предложили расторгнуть договор о дружбе с Турцией

08.02.16 [08:20]
Прочтений новости 1049
  2 Версия для печати
Раздел: Общество

Депутаты Госдумы предложили расторгнуть договор о дружбе с Турцией
Политики утверждают, что он был подписан с ущербом для российской стороны.

Депутаты государственной Думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту РФ Владимиру Путину и главе МИД РФ Сергею Лаврову. Представители фракции КПРФ предлагают разорвать Московский договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 года. Свои идеи они изложили в письме главе государства, сообщают «Известия», которые владеют текстом письма.

- Полагаем, что сейчас, в условиях нарастания турецкой агрессии, нам следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для нашей страны и ее союзников российско-турецких соглашений. Анкара должна понимать, чем может обернуться для нее эскалация конфликта. Только это может ее отрезвить и удержать от новых провокаций, — заявил Обухов.

Эту инициативу поддерживают и в "Справедливой России". По словам депутата ГД Олега Пахолкова, Московский договор был подписан в ущерб интересам России.

— Турки выдвинули очень тяжелые условия в договоре, в том числе и пункт о создании Нагорного Карабаха, — сказал Пахолков. — Но турок надо воспитывать, всё в этом мире не вечно под луной. И если вы сегодня опять начинаете вставать на предательскую позицию, то вопрос о денонсации договора о дружбе и братстве является нормальной мерой. И в этом вопросе нас поддержит Армения. Будет ли этот разрыв иметь юридическую силу, неизвестно, но наши территориальные претензии о том, что мы не согласны, — это правильно.

При этом, по мнению Пахолкова, поднятие этого вопроса делается больше для того, чтобы в Турции услышали эту позицию и поняли, что граждане России хотят этого.

Напомним, что отношения России и Турции испортились после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. В конце ноября Ростуризм объявил о разрыве сотрудничества с Турцией в туристической сфере. А с 1 января 2016 года Россия запретила ввоз ряда турецких продуктов и отменила безвизовый режим.

комментариев 2

raven 08.02.16 | 13:03
Как бы, при предателях Горбачёве и Ельцине все международные договора подписывались в ущерб России. Если браться за создание независимой страны, их все надо разрывать в одностороннем порядке. Но ведь с такой нерешительной властью никогда этого не будет, а при таких действиях, как сейчас, дождутся ещё худших условий. Боятся действовать в интересах страны решительно – не брались бы с самого начала, пусть бы в Крыму НАТОвские базы торчали, зато мы для всех хорошие.
raven 08.02.16 | 13:08
Да, кстати, забыл добавить, все предыдущие договора, до распада СССР, от Горбачёва и назад – все должны быть недействительны автоматически. Страны нет, а обязательства выполняем?

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Да, кстати, забыл добавить, все предыдущие договора, до распада СССР, от Горбачёва и назад – все должны быть недействительны автоматически. Страны нет, а обязательства выполняем?

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика