Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Депутаты Госдумы предложили расторгнуть договор о дружбе с Турцией

08.02.16 [08:20]
Прочтений новости 1229
  2 Версия для печати
Раздел: Общество

Депутаты Госдумы предложили расторгнуть договор о дружбе с Турцией
Политики утверждают, что он был подписан с ущербом для российской стороны.

Депутаты государственной Думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к президенту РФ Владимиру Путину и главе МИД РФ Сергею Лаврову. Представители фракции КПРФ предлагают разорвать Московский договор о дружбе и братстве, подписанный 16 марта 1921 года. Свои идеи они изложили в письме главе государства, сообщают «Известия», которые владеют текстом письма.

- Полагаем, что сейчас, в условиях нарастания турецкой агрессии, нам следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для нашей страны и ее союзников российско-турецких соглашений. Анкара должна понимать, чем может обернуться для нее эскалация конфликта. Только это может ее отрезвить и удержать от новых провокаций, — заявил Обухов.

Эту инициативу поддерживают и в "Справедливой России". По словам депутата ГД Олега Пахолкова, Московский договор был подписан в ущерб интересам России.

— Турки выдвинули очень тяжелые условия в договоре, в том числе и пункт о создании Нагорного Карабаха, — сказал Пахолков. — Но турок надо воспитывать, всё в этом мире не вечно под луной. И если вы сегодня опять начинаете вставать на предательскую позицию, то вопрос о денонсации договора о дружбе и братстве является нормальной мерой. И в этом вопросе нас поддержит Армения. Будет ли этот разрыв иметь юридическую силу, неизвестно, но наши территориальные претензии о том, что мы не согласны, — это правильно.

При этом, по мнению Пахолкова, поднятие этого вопроса делается больше для того, чтобы в Турции услышали эту позицию и поняли, что граждане России хотят этого.

Напомним, что отношения России и Турции испортились после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24. В конце ноября Ростуризм объявил о разрыве сотрудничества с Турцией в туристической сфере. А с 1 января 2016 года Россия запретила ввоз ряда турецких продуктов и отменила безвизовый режим.

комментариев 2

raven 08.02.16 | 13:03
Как бы, при предателях Горбачёве и Ельцине все международные договора подписывались в ущерб России. Если браться за создание независимой страны, их все надо разрывать в одностороннем порядке. Но ведь с такой нерешительной властью никогда этого не будет, а при таких действиях, как сейчас, дождутся ещё худших условий. Боятся действовать в интересах страны решительно – не брались бы с самого начала, пусть бы в Крыму НАТОвские базы торчали, зато мы для всех хорошие.
raven 08.02.16 | 13:08
Да, кстати, забыл добавить, все предыдущие договора, до распада СССР, от Горбачёва и назад – все должны быть недействительны автоматически. Страны нет, а обязательства выполняем?

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Да, кстати, забыл добавить, все предыдущие договора, до распада СССР, от Горбачёва и назад – все должны быть недействительны автоматически. Страны нет, а обязательства выполняем?

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Сколько зарубежных стран Вам довелось посетить?
одну
2-3
4-5
6-10
больше 10
больше 20
ни разу не был за границей
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика