Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Позор, а не гордость: большинство россиян осудили Рамзана Кадырова за слова об оппозиции

28.01.16 [10:21]
Прочтений новости 1701
  1 Версия для печати
Раздел: Политика

Позор, а не гордость: большинство россиян осудили Рамзана Кадырова за слова об оппозиции
За год популярность чеченского лидера снизилась в два раза.

Почти 60% опрошенных «Левада-центром» граждан России считают недопустимым, чтобы представители власти называли врагами народа и угрожали расправой политикам и общественным деятелям за критику, пишет газета «Ведомости».

Социологи также выяснили, что число россиян, испытывающих уважение к чеченскому лидеру, за последний год снизилось вдвое — с 35 до 17%, а негативное отношение выросло с 5 до 10%.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин говорит, что респонденты подзабыли красноречивые заявления Рамзана Кадырова по ситуации на юго-востоке Украины, которые совпадали с патриотическими настроениями большинства. Кроме того, россиянам не понравился митинг в Грозном в поддержку главы республики, напоминающий времена Советского Союза.

Напомним, все началось с высказывания Кадырова о внесистемной оппозиции. Глава Чеченской республики назвал оппозиционеров врагами народа и призвал судить их за подрывную деятельность. Первым отпор Кадырову попытался дать красноярский депутат Константин Сенченко, который и назвал его позором России. Правда, чуть позже передумал, забрал свои слова назад и извинился. Пользователи соцсетей отреагировали на это по-разному.

комментариев 1

raven 28.01.16 | 13:16
Собственно, Кадыров угрожал не за критику, а за хамство и действия в угоду Западу. У нас нет нормального закона, который бы позволял наказывать хамство, а надо бы принять такой. Да и о госизмене не забывать. Действия, направленные против интересов страны – это уже не оппозиция и не политическая борьба.

А вот угрожать за разумную критику было бы неправильно, согласен. Только вот разумной критики от оппозиции маловато будет, в основном именно хамство и прозападные действия, направленные против независимой политики и экономики страны. Кто разумный критик – Кудрин, Греф, Чубайс что-ли? Вот они-то как раз и есть враги страны. Да и устраивать митинг было в самом деле идиотизмом.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Собственно, Кадыров угрожал не за критику, а за хамство и действия в угоду Западу. У нас нет нормального закона, который бы позволял наказывать хамство, а надо бы принять такой. Да и о госизмене не забывать. Действия, направленные против интересов страны – это уже не оппозиция и не политическая борьба. А вот угрожать за разумную критику было бы неправильно, согласен. Только вот разумной критики от оппозиции маловато будет, в основном именно хамство и прозападные действия, направленные против независимой политики и экономики страны. Кто разумный критик – Кудрин, Греф, Чубайс что-ли? Вот они-то как раз и есть враги страны. Да и устраивать митинг было в самом деле идиотизмом.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
В каком возрасте, по-вашему, начинается старость?
до 50-ти лет
50-60 лет
60-70 лет
70-80 лет
старше 80 лет
старость от возраста не зависит
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика