Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Позор, а не гордость: большинство россиян осудили Рамзана Кадырова за слова об оппозиции

28.01.16 [10:21]
Прочтений новости 1771
  1 Версия для печати
Раздел: Политика

Позор, а не гордость: большинство россиян осудили Рамзана Кадырова за слова об оппозиции
За год популярность чеченского лидера снизилась в два раза.

Почти 60% опрошенных «Левада-центром» граждан России считают недопустимым, чтобы представители власти называли врагами народа и угрожали расправой политикам и общественным деятелям за критику, пишет газета «Ведомости».

Социологи также выяснили, что число россиян, испытывающих уважение к чеченскому лидеру, за последний год снизилось вдвое — с 35 до 17%, а негативное отношение выросло с 5 до 10%.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин говорит, что респонденты подзабыли красноречивые заявления Рамзана Кадырова по ситуации на юго-востоке Украины, которые совпадали с патриотическими настроениями большинства. Кроме того, россиянам не понравился митинг в Грозном в поддержку главы республики, напоминающий времена Советского Союза.

Напомним, все началось с высказывания Кадырова о внесистемной оппозиции. Глава Чеченской республики назвал оппозиционеров врагами народа и призвал судить их за подрывную деятельность. Первым отпор Кадырову попытался дать красноярский депутат Константин Сенченко, который и назвал его позором России. Правда, чуть позже передумал, забрал свои слова назад и извинился. Пользователи соцсетей отреагировали на это по-разному.

комментариев 1

raven 28.01.16 | 13:16
Собственно, Кадыров угрожал не за критику, а за хамство и действия в угоду Западу. У нас нет нормального закона, который бы позволял наказывать хамство, а надо бы принять такой. Да и о госизмене не забывать. Действия, направленные против интересов страны – это уже не оппозиция и не политическая борьба.

А вот угрожать за разумную критику было бы неправильно, согласен. Только вот разумной критики от оппозиции маловато будет, в основном именно хамство и прозападные действия, направленные против независимой политики и экономики страны. Кто разумный критик – Кудрин, Греф, Чубайс что-ли? Вот они-то как раз и есть враги страны. Да и устраивать митинг было в самом деле идиотизмом.

Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Комментарий: raven

Собственно, Кадыров угрожал не за критику, а за хамство и действия в угоду Западу. У нас нет нормального закона, который бы позволял наказывать хамство, а надо бы принять такой. Да и о госизмене не забывать. Действия, направленные против интересов страны – это уже не оппозиция и не политическая борьба. А вот угрожать за разумную критику было бы неправильно, согласен. Только вот разумной критики от оппозиции маловато будет, в основном именно хамство и прозападные действия, направленные против независимой политики и экономики страны. Кто разумный критик – Кудрин, Греф, Чубайс что-ли? Вот они-то как раз и есть враги страны. Да и устраивать митинг было в самом деле идиотизмом.

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика