Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Глава Первоуральска и депутаты городской Думы приняли горожан

16.01.16 [12:36]
Прочтений новости 965
  Версия для печати
Раздел: Первоуральск

Глава Первоуральска и депутаты городской Думы приняли горожан
Первый в новом году прием граждан провели Глава Первоуральска и депутаты Первоуральской городской Думы.

Оказать содействие в получении жилья и повлиять на управляющую компанию – с такими просьбами на прием к Главе городского округа Николаю Козлову пришли первоуральцы.

Работница одного из муниципальных предприятий отмечает: у нее нет своего жилья, вдове попросту негде жить, и просит Главу Первоуральска оказать содействие. Присутствующая на приеме председатель комитета по управлению имуществом Татьяна Максименко, поправляет: жилье заявительнице предоставлялось и в 2014, и в 2015 году. Правда, в прошлом году женщина потеряла свое право на комнату в общежитии, поскольку сама не заключила соответствующий договор.

- Не переживайте, сейчас ваша задача – вновь обратиться в КУИ с заявлением и в ближайшее время оно будет рассмотрено. Жилье вам будет предоставлено, - успокаивает женщину Николай Козлов.

Жители дома № 40 по улице Строителей недовольны своей управляющей компанией. Перечень претензий внушительный: подвалы у двух подъездов несколько раз в месяц заполняются водой, диспетчеры УК позволяют себе некорректные высказывания в адрес жильцов. Кроме того, заверяют активистки, компания не делает перерасчет за не оказанную услугу по теплоснабжению и, к слову, собственники жилья, до сих пор не могут понять: установлены ли у них общедомовые приборы учета.

На все свои вопросы жители получили ответы, поскольку на прием Глава городского округа пригласил, как руководителя управляющей организации, так и Управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

Директор УК Ольга Кардашина, считает, что в подтоплении подвалов виноваты сами жильцы:
- Когда специалисты приезжают на очистку, чего только в канализации не находят: от пакетов и подарочных упаковок, до картофельной кожуры и средств гигиены. С таким отношением жильцов, чистить можно хоть каждый день!

Кто виноват и что делать – на эти вопросы необходимо найти ответы, а потому, на место будут направлены специалисты предприятия «Водоканал»:
- Проведем обследование для выяснения причин постоянного подтопления: возможно, есть в этом вина жильцов, а возможно причиной всему - внешний засор, - говорит начальник УЖКХ Марина Шолохова.

Глава Первоуральска поручает взять на контроль и остальные вопросы горожан.

- После праздников заявителей было не так много, тем не менее, каждый вопрос – взят на контроль. Для того чтобы ускорить процесс решения проблем, на прием приглашаются специалисты, которые сразу могут дать ответы, проконсультировать наших горожан. В обязательном порядке отслеживаю: снят ли вопрос с повестки – приглашаю заявителей на повторный прием. Чаще всего люди звонят сами, сообщают: проблема решена. Это главная цель общественных приемов, которые мы проводим с депутатами Первоуральской городской Думы, - говорит глава городского округа Первоуральск Николай Козлов.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Сколько зарубежных стран Вам довелось посетить?
одну
2-3
4-5
6-10
больше 10
больше 20
ни разу не был за границей
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика