Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Туроператоров обяжут возвращать клиентам деньги за путёвки в случае форс-мажора

16.01.16 [12:35]
Прочтений новости 727
  Версия для печати
Раздел: Общество

Туроператоров обяжут возвращать клиентам деньги за путёвки в случае форс-мажора
Норма должна вступить в действие уже первого июня этого года.

Депутаты Госдумы подготовили закон, который, с одной стороны, ухудшит положение туроператоров, а с другой, сделает проще жизнь туристов. Если его примут, то турфирмы будут обязаны возвращать клиентам полную стоимость зарубежных туров в случае возникновения в стране пребывания форс-мажорных обстоятельств, к примеру, землетрясений или терактов, угрожающих жизни и здоровью.

"В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы в сфере выездного туризма до или после начала путешествия турист имеет право потребовать у туроператора (или страховщика) возместить стоимость туристского продукта в полном объёме", – говорится в пояснительной записке, размещённой в думской электронной базе данных.

При этом информация о форс-мажорных обстоятельствах в том или ином государстве будет публиковаться Ростуризмом в государственных СМИ. Планируется, что закон вступит в силу 1 июня 2016 года.

По действующему законодательству, при расторжении до начала путешествия договора в связи с возникновением в стране пребывания туристов угрозы для их жизни, здоровья или имущества гражданам возвращается общая цена туристского продукта, а после начала путешествия – средства в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Напомним, что в прошедшем году российским туристам запретили ездить в две наиболее популярные страны – Египет и Турцию. В итоге многие турфирмы оказались на грани выживания или вовсе закрылись. При этом далеко не все туристы смогли вернуть свои деньги.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика