Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Будем беднеть быстрее: Минэкономразвития ухудшило прогноз развития России на 2016 год

15.01.16 [08:39]
Прочтений новости 1567
  Версия для печати
Раздел: Экономика

Будем беднеть быстрее: Минэкономразвития ухудшило прогноз развития России на 2016 год
ВВП сократится на 0,8%, инфляция вырастет до 8,5%, а доллар будет стоить 68,2 рубля.

Минэкономразвития выдало новую версию прогноза социально-экономического развития России в 2016 году. По расчетам министерства, в этом году россияне будут быстрее беднеть: реальная зарплата сократится на 3,5%, доходы населения упадут на 4%, а безработица вырастет до 6,3%, пишут «Ведомости».

Согласно новым данным, основные показатели ухудшатся. Обновленная версия прогноза предполагает, что ВВП сократится на 0,8%, тогда как ранее МЭР прогнозировало рост показателя на 0,7%. Доллар будет стоить 68,2 рубля, цена барреля нефти марки Urals будет на уровне 40 долларов, инфляция вырастет до 8,5%, а отток капитала составит 50 млрд долларов.

Рост промышленного производства на 0,6%, запланированный в прошлом прогнозе, сменился спадом на 0,4%. Потребление упадет на 2,5%, а инвестиции снизятся на 5%.

По словам одного из федеральных чиновников, новые параметры могут лечь в основу поправок в бюджет, пишет издание. Вопрос решится в течение ближайших двух недель, на которые у премьер-министра Дмитрия Медведева запланирован ряд совещаний и встреч с экспертами по социально-экономической ситуации и бюджетной политике.

Ранее Медведев уже заявлял, что параметры бюджета потребуют уточнения, поскольку он был сверстан из расчета цены на нефть в 50 долларов за баррель. По словам премьер-министра, России нужно готовиться к худшему сценарию.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
Какую радиостанцию Первоуральска Вы слушаете чаще?
Gold FM
Интерра FM
Милицейская волна
Радио Рекорд
Русское радио
Свежий ветер
Ответить Результаты
Система Orphus

Последние комментарии

              Яндекс.Метрика