Публикации

Новости и события

Новости компаний

 

Будем беднеть быстрее: Минэкономразвития ухудшило прогноз развития России на 2016 год

15.01.16 [08:39]
Прочтений новости 1507
  Версия для печати
Раздел: Экономика

Будем беднеть быстрее: Минэкономразвития ухудшило прогноз развития России на 2016 год
ВВП сократится на 0,8%, инфляция вырастет до 8,5%, а доллар будет стоить 68,2 рубля.

Минэкономразвития выдало новую версию прогноза социально-экономического развития России в 2016 году. По расчетам министерства, в этом году россияне будут быстрее беднеть: реальная зарплата сократится на 3,5%, доходы населения упадут на 4%, а безработица вырастет до 6,3%, пишут «Ведомости».

Согласно новым данным, основные показатели ухудшатся. Обновленная версия прогноза предполагает, что ВВП сократится на 0,8%, тогда как ранее МЭР прогнозировало рост показателя на 0,7%. Доллар будет стоить 68,2 рубля, цена барреля нефти марки Urals будет на уровне 40 долларов, инфляция вырастет до 8,5%, а отток капитала составит 50 млрд долларов.

Рост промышленного производства на 0,6%, запланированный в прошлом прогнозе, сменился спадом на 0,4%. Потребление упадет на 2,5%, а инвестиции снизятся на 5%.

По словам одного из федеральных чиновников, новые параметры могут лечь в основу поправок в бюджет, пишет издание. Вопрос решится в течение ближайших двух недель, на которые у премьер-министра Дмитрия Медведева запланирован ряд совещаний и встреч с экспертами по социально-экономической ситуации и бюджетной политике.

Ранее Медведев уже заявлял, что параметры бюджета потребуют уточнения, поскольку он был сверстан из расчета цены на нефть в 50 долларов за баррель. По словам премьер-министра, России нужно готовиться к худшему сценарию.

комментариев 0


Другие новости рубрики:

Архив новостей


      Сменить

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации
В каком возрасте, по-вашему, начинается старость?
до 50-ти лет
50-60 лет
60-70 лет
70-80 лет
старше 80 лет
старость от возраста не зависит
Ответить Результаты
Система Orphus
              Яндекс.Метрика