Лента блогов 143

Авторы блогов 12

Мнения

 

Лучшие записи в блогах

29 января 2019, 14:48

Популярность услуг по экстерриториальному принципу в Свердловской области

В Кадастровую палату по Уральскому федеральному округу можно подать документы на государственную регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу. Данная услуга пользуется большой популярностью, так за прошедший год филиалом Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу было принято почти 1500 заявлений о проведении единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, более 8000 заявлений на регистрацию прав и около 700 заявлений о кадастровом учете недвижимости, находящейся в других регионах.
С 1 января 2017 года действующее законодательство предусматривает возможность сдать документы на регистрацию прав и кадастровый учет в любой офис Кадастровой палаты вне зависимости от места расположения объектов недвижимости. В 2018 году у жителей Свердловской области оказалась востребована недвижимость в Санкт-Петербурге, Тюменской, Оренбургской, Челябинской, Ленинградской, Московской областях, в Республике Башк...
читать дальше
+
 +3 
29 января 2019, 14:48

Что изменится для садоводов в 2019 году

С 01 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу сообщает о том, что из законодательства исключается понятие «дачный земельный участок» и «жилое строение», вводится понятие «садовый дом». Садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом садовым домом в установленном законом порядке.
Считаются равнозначными следующие виды разрешенного использования земельных участков, содержащиеся в Едином реестре или указанные в правоустанавливающих и иных документах: «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства». Земельные участки, в отношении которых установлены такие виды разрешенного использования, считаются садовыми земельными участками....
читать дальше
+
 0 
29 января 2019, 14:46

Как узнать границы своей недвижимости

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу сообщает, для того чтобы узнать точные границы своей недвижимости (земельного участка), можно воспользоваться несколькими способами.
Самый простой и быстрый способ - обратиться к «Публичной кадастровой карте» в разделе «Электронные услуги и сервисы» сайта Росреестра. В поле поиска необходимо ввести кадастровый номер земельного участка, и в отдельном окне появится информация о земельном участке, в том числе и о наличии/отсутствии координат границ. Услуга предоставляется бесплатно и не требует регистрации.
Второй способ – это подача запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), об интересующем объекте недвижимости. Наличие в выписке из ЕГРН сведений о границах, установленных с нормативной точностью.
Заказать данную выписку можно на Едином портале государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru), на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru), а также, обратившись в отделение Мно...
читать дальше
+
 0 
29 января 2019, 14:45

Кадастровая палата разъясняет: какие сделки требуют нотариального удостоверения

Практически у каждого человека рано или поздно возникает необходимость обратиться к нотариусу для оформления наследства или сделки с недвижимостью.
Многие граждане теряются в вопросах, какие сделки требуют нотариального удостоверения, а какие нет. В соответствии с законодательством ряд сделок требует обязательного нотариального удостоверения.
В соответствии с законодательством нотариального удостоверения требуют сделки с недвижимостью:
по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке;
сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным;
сделки с объектом недвижимости, если заявление и документы на регистрацию этой сделки или на ее основании на регистрацию права, ограничения или обременения права представляю...
читать дальше
+
 0 
29 января 2019, 14:47

Консультационные услуги от профессионалов Кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу - государственное учреждение, в котором работают специалисты-профессионалы с многолетним опытом. Здесь заявителям гарантируется быстрое и качественное выполнение всех видов услуг.
При этом стоимость Консультационных услуг, предоставляемых Кадастровой палатой остаётся одной из самых низких в регионе.
Учреждение осуществляет консультации по подготовке договоров в простой письменной форме. Если подобный договор заключается между физическими лицами, стоимость консультации составит 620 рублей, между физическим и юридическим лицами – 920 рублей, а если в договоре указаны несколько юридических лиц, то консультация обойдётся в 1230 рублей.
Помимо подготовки договоров в Кадастровой палате можно получить консультации, связанные с оборотом недвижимости. Если нужна только устная консультация, то она будет стоить 1020 рублей, если же необходима письменная резолюция, то такая консультация обойдется в 1430 рублей.
По вопросам предоставления ...
читать дальше
+
 -1 
29 января 2019, 14:46

Как безопасно приобрести недвижимость

Консультации у специалистов рынка недвижимости еще до заключения сделки могут уберечь вас от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории приобретаемого объекта недвижимости, оказать своевременную помощь в подготовке договоров. Именно эти услуги предлагает жителям Свердловской области Кадастровая палата.
Стоимость квадратных метров, как правило, очень велика, поэтому требуется высокий уровень доверия к специалистам, которые берутся решать вопросы, связанные с имуществом.
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу оказывает всем заинтересованным лицам консультационные услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости. За 2018 год в Учреждение обратилось более 900 человек.
Так на что же стоит обратить внимание при планировании такой значительной покупки? Прежде всего, советуем проверить историю объекта недвижимости и документов. В случае продажи квартиры по доверенности лучше удостовериться, что собственник на самом деле хочет продать квартиру.
Есл...
читать дальше
+
 -1 
29 января 2019, 14:45

Кадастровая палата консультирует граждан по вопросам определения кадастровой стоимости

Жители Свердловской области регулярно обращаются в Кадастровую палату для получения профессиональных консультаций по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.
Наиболее часто граждане интересуются способами получения выписки о кадастровой стоимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также сроками получения данной информации.
Специалисты Кадастровой палаты поясняют, что сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости являются общедоступными и предоставляются бесплатно по запросам любых лиц в виде выписки из ЕГРН.
Так, запросить выписку о кадастровой стоимости из ЕГРН можно любым удобным способом: в ближайшем офисе МФЦ или воспользовавшись специальным электронным сервисом на официальном сайте Росреестра. Запрос сведений в электронном виде остается на настоящий момент самым быстрым способом получения выписки – срок ее предоставления не превышает одного рабочего дня, при этом документ заверяется электронной подписью должностного ли...
читать дальше
+
 -1 
29 января 2019, 14:44

В ЕГРН внесены сведения о границе между Свердловской областью и Пермским краем

Свердловская область граничит с семью субъектами Российской Федерации: Республикой Коми, Ханты-Мансийским автономным округом, Республикой Башкортостан, Пермским краем, Тюменской, Челябинской и Курганской областями. Общая протяженность границы Свердловской области составляет 2 ,91 тыс. км.
На начало 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН) содержались сведения о границах с Ханты-Мансийским автономным округом и Республикой Коми.
Установление границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов возложено на региональные органы государственной власти и органы местного самоуправления. Администрации регионов обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить пакет документов и передать его в Росреестр для внесения сведений в ЕГРН.
Граница с Пермским краем является наибольшей по протяженности 1 026 км. К концу 2018 года граница между Свердловской областью и Пермским краем была с...
читать дальше
+
 -2 

Авторы блогов

kadastr66 107 записей
Elder323 12 записей
EVA 7 записей
staryy 6 записей
life3ivan 5 записей
Николай 4 записи
Местный 3 записи
raven 3 записи
alena-lucky 3 записи
LMax 2 записи

              Яндекс.Метрика